Пельмени со шпинатом

Хотитие приготовить что-нибудь из вегетерианской кухни? Тогда пельмешки со шпинатом - то, что надо!
Необычно и очень вкусно!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 350 | гр. |
Яйцо | 3 | шт. |
Оливковое масло | 2 | ст. л. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 1 | щеп. |
Шпинат | 200 | гр. |
Брынза | 250 | гр. |
Мускатный орех тертый | 1/2 | ч. л. |
Специи | 1 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить ичный белок с оливковым маслом, замесить тесто.
Шаг 2
Шпинат промыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать.
2 яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, мускатным орехом и специями.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий