Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Морепродукты в кляре

Удивите своих гостей и близких необычной закуской к столу - морепродукты в кляре.

Очень вкусно!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Креветки 300 гр.
Кальмары 300 гр.
Рыба 300 гр.
Мука пшеничная 1 ст.
Крахмал 1/2 ст.
Молоко 1.5 ст.
Яйцо 3 шт.
Соль 4 щеп.
Черный перец молотый 2 щеп.
Растительное масло 2 ст.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим морепродукты.

1. Кальмары.

Тушки кальмаров промываем. Затем из нх удаляем внутренности и хорду.

Очищаем с кальмаров темную кожицу, опускаем на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Отваренные тушки кальмаров нарезаем кольцами (или просто полосками).

Шаг 2

2. Креветки.

В кипящую воду закидываем креветки, солим, перемешиваем. Примерно через 5 минут снимаем креветки с плиты.

Остужаем и очищаем так,чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.

Шаг 3

3. Рыба.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкую рыбку, такую как мелкий карась, хамса или плотва (на Ваше усмотрение).

Промываем рыбу, очищаем от внутренностей.

Шаг 4

Готовим кляр для морепродуктов.

В большой миске перемешиваем муку с крахмалом. Вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Взбиваем яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешиваем их с тестом. Добавляем соль и перец.

Масло нагреваем до умеренной температуры в сковороде с толстым дном.

Кальмары, креветки и рыбу обмакиваем в кляре, даем стечь лишнему тесту и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Вынимаем готовые кусочки шумовкой. Обсушиваем на бумажных салфетках и подаем к столу.

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Алексей Белкин
Николай Арефьев: «Мы пополняем бюджет за счет штрафов»
Путин назвал минимальную рождаемость, которой надо добиться
Когда приоритеты расставлены неверно
«Грязный след Тимура Иванова». Кто украл воду Донбасса?
Избранное
Лена Темникова: «Семья и любовь друг к другу – это бесценно»
MONOЛИЗА «Кит» (интернет-релиз)
Кузьма и ВиртУОзы «Abanamath»
negative zero «Баблгам» (интернет-сингл)
Ваниль «Детство» (интернет-релиз)
Группировка Свердловск «Любо, братцы, любо» (интернет-сингл)
«Электропартизаны», 23 ноября, «Город»
Созвездие N «Дыши» (интернет-сингл)
Фильм «Девятаев»: используя имя героя, нас заставляют «понять и простить» нацистских пособников?
Максим Барский Сибантрацит
Паническая атака «Основы любви и промышленной безопасности»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.