Морепродукты в кляре

Удивите своих гостей и близких необычной закуской к столу - морепродукты в кляре.
Очень вкусно!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Креветки | 300 | гр. |
Кальмары | 300 | гр. |
Рыба | 300 | гр. |
Мука пшеничная | 1 | ст. |
Крахмал | 1/2 | ст. |
Молоко | 1.5 | ст. |
Яйцо | 3 | шт. |
Соль | 4 | щеп. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Растительное масло | 2 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим морепродукты.
1. Кальмары.
Тушки кальмаров промываем. Затем из нх удаляем внутренности и хорду.
Очищаем с кальмаров темную кожицу, опускаем на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров нарезаем кольцами (или просто полосками).
Шаг 2
2. Креветки.
В кипящую воду закидываем креветки, солим, перемешиваем. Примерно через 5 минут снимаем креветки с плиты.
Остужаем и очищаем так,чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.
Шаг 3
3. Рыба.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкую рыбку, такую как мелкий карась, хамса или плотва (на Ваше усмотрение).
Промываем рыбу, очищаем от внутренностей.
Шаг 4
Готовим кляр для морепродуктов.
В большой миске перемешиваем муку с крахмалом. Вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Взбиваем яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешиваем их с тестом. Добавляем соль и перец.
Масло нагреваем до умеренной температуры в сковороде с толстым дном.
Кальмары, креветки и рыбу обмакиваем в кляре, даем стечь лишнему тесту и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Вынимаем готовые кусочки шумовкой. Обсушиваем на бумажных салфетках и подаем к столу.
Комментарии читателей Оставить комментарий