Маринованная свекла с орехами

Чтобы получить суточную норму витаминов - нужно съесть немного свеклы. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.). Свекла является, как улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Свекла | 2 | шт. |
Растительное масло | 4 | ст. л. |
Соль | 2 | щеп. |
Чеснок | 4 | зуб. |
Кинза | 1/2 | пуч. |
Грецкие орехи | 30 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Свеклу промываем в холодной воде, ложим в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Готовую свеклу остужаем. Нарезаем тонкими кружочками. Солим, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и кинзу, перемешиваем. Даем свекле замариноваться в холодильнике минут 30. Через 30 минут посыпаем свеклу орехами и подаем на стол. Закуска готова!
Комментарии читателей Оставить комментарий