Абсолютный эксклюзив – некоторые скандальные подробности, вроде разгрома гостиниц на гастролях и выходов на сцену...

Книга начинается с последней главы, где Колупаев пишет о своей неизлечимой болезни, детализируя диагноз
«Это вообще что?!» - наверное, самый частый вопрос, который автор этой книги слышал в своей жизни. Да и на вопрос «это вообще кто?!» в данном случае ответить не так-то просто. Большинство меломанов со стажем знают Пита Колупаева как организатора фестиваля в Подольске в 1987 году. Не так широко известна деятельность культуртрегера (назовем его все же так) на эротическом фронте, в частности — как сподвижника Кирилла Ганина, основателя одиозного театра. Но под все виды деятельности Пита Колупаева подвел безупречную концептуальною базу написавшей предисловие к данной книге Сергей Гурьев.
Пит Колупаев скончался два года назад, поэтому не успел закончить своих мемуаров. Издатели из «Выргорода» были вынуждены восполнять недостающие фрагменты публикациями из его блогов. Из-за этого книга начинается с последней главы, где Колупаев пишет о своей неизлечимой болезни, детализируя диагноз. Зато теперь после прочтения этой книги немедленно отпадет вопрос, от чего умер этот человек?
«Это вообще что?!» фрагментарно, но исчерпывающе описывает ситуацию с советской рок-музыкой в 80-е годы. В паре ярких эпизодов упоминаются Майк Науменко и Борис Гребенщиков (признан иноагентом Минюстом РФ). Более обстоятельно говорится о прибалтийских друзьях автора — группе «Цемент». Их концерт он организовывал в самом гопническом районе Подольска — Цемянке, что само по себе уже интересно, ибо слова однокоренные. А вот свое главное детище — Рок-фестиваль в Подольске — Пит Колупаев описывает преимущественно с чужих слов, испльзуя изыскания своего друга Александра Кушнира.
Массу пикантных открытий сулит «эротическая часть». Чего только стоит глава про первый конкурс стриптиза. Но в ней присутствует минимум один анахронизм: дело было в 1992 году, а Пит Колупаев пишет, что купил приехавшей японке диск «кавайного» мальчика Влада Сташевского, который выпустил первый альбом лишь два года спустя. Представляет интерес и раздел о любимых альбомах Пита Колураева, где он рассказывает, как мечтал создать лесбийскую панк-группу, но вдруг эта идея материализовалась в виде дуэта «ТаТу».
Комментарии читателей Оставить комментарий