Правительство решило заглянуть в кризисное будущее России

Правительство поручило Министерству экономического развития РФ создать систему контроля рисков на основе опережающих индикаторов, которая поможет заблаговременно предсказывать кризисы в российской экономике. Об этом 24 августа РБК daily рассказал замминистра экономического развития Андрей Клепач.
Минэкономразвития и сейчас мониторит целый ряд показателей, однако если их объединить, получится гораздо более эффективный метод, позволяющий увидеть какие-то изменения в экономике до выхода официальной статистики. Кроме того, будет разработан пошаговый план реагирования правительства на определенные угрозы.
Пока в министерстве идет обсуждение того, какие показатели должны лечь в основу системы. Уже известно, что среди них будут данные о перевозках по железной дороге, потреблении электроэнергии и цена на нефть.
Эксперты, опрошенные изданием, считают, что правительственные экономисты «готовятся к прошлой войне»: они ожидают кризис образца 2008 года, а на самом деле события будут развиваться медленными темпами. Таким образом, государство получит на подготовку от силы полмесяца-месяц и рискует «промахнуться» в выборе методов решения проблем.
РБК напоминает, что накануне кризиса 2008 года именно индексы на основе опережающих индикаторов первыми продемонстрировали негативные тенденции в экономике, на месяц раньше официальных статданных.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да и не только... Необходимо начинать с создания государственной ИДЕОЛОГИИ, а на основании её - програмы развития страны и общества... Без этого невозможно определить, что будет нужно в дальнейшем, а что нет... А государственная идеология у нас запрещена конституцией...
Надо такой анализ начинать прежде всего с анализа настроения и поведения людей, реальных людей.Так как, по моему, если такой анализ делать исходя из цифрового видения процессов можно получить заведомо ложный результат.Все процессы базируются на спросе человеческого общества-в сырье,готовой продукции,технологиях.Пока у Человечества нет цели "путешествия" все экономические законы работают некорректно.
Россия во мгле...