]]>
]]>

Решение по иску «Атомстройэкспорта» обанкротит энергетику Болгарии

13:43 18.09.2012

Удовлетворение иска предприятия «Атомстройэкспорт» к Национальной энергетической компании Болгарии в размере миллиарда евро за разрыв контракта на строительство АЭС «Белене», может обанкротить организацию, пишет 18 сентября «Коммерсантъ». Впервые эта сумма была оглашена два года назад.

Как выяснилось сейчас, подобной суммой болгарская НЭК не располагает. При этом аргументация российской стороны настолько серьезна, что судебное разбирательство может в итоге привести к банкротству госкомпании. В крайнем случае Росатом будет готов принять в счет оплаты ее активы.

Контракт на сооружение атомной электростанции был заключен в январе 2008 года. Заказав оборудование, специалисты «Атомстройэкспорта» приступили к строительным работам. Однако новый премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил проект слишком дорогим для страны — суммарные расходы на строительство оценивались в 10,35 миллиардов евро.

В марте 2009 года контракт был разорван. Потратившийся на строительство и понесший серьезные убытки «Атомстройэкспорт» подал в 2011 году на НЭК иск в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже.

Комментарии читателей
19.09.2012, 19:18
Гость: Человек

Вся беда в том, что эту гнусную унизительную проамерикосовскую (думаю, неплохо проплаченную - вспомните, как проплачиваются всякие-разные митинги и шествия в России зимой и весной, включая эту позорную выходку этих безмозглых бесстыжих девиц-пусей) линию гнут горе-политики-говнюки вот уже больше 20 лет. Болгария - единственная страна в мире, где ни по одному вопросу национальной важности не было проведено ни одного референдума. На народ ублюдкам у власти наплевать. А мнение народа Болгарии по поводу строительства или нестроительства АЭС "Белене" прибилизительно 70 - 75 % за строительство. Власть панически боялась референдума всегда. Вот так. А нормально думающие люди, у которых с головой все в порядке, всегда уважали Россию - всю эту историческую и любую другую близость не сотрешь!

18.09.2012, 17:41
Гость: да они и так сейчас в противоположном окопе

хоть и предупреждала их даже бабка их старая, что низзя же против России. Бабушков своих не слушаются. "Братушки". Похоже, пока шею себе не свернут, не побратаются.

18.09.2012, 14:53
Гость: Остап

"Братушки" в своем репертуаре. В следующую войну снова, как всегда, увидим их в противоположном окопе.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.