Россия даст Сербии кредит в 700 миллионов долларов на железные дороги

13:30 20.09.2012

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак объявил о предоставлении Сербии до конца осени связанного российского кредита на 700 миллионов долларов, сообщает 20 сентября РИА «Новости».

Кредитные суммы будут выделены на постройку в стране новых железнодорожных магистралей общей длиной в 68 километров, и на реконструкцию 200 километров уже существующих путей. Реализовывать проект будет российское предприятие «Зарубежстройтехнология», принадлежащее РЖД. Сумма также учитывает возможность поставки в Сербию дизельных локомотивов российского производства.

За кредитной поддержкой Сербия обратилась к России в дни кризиса 2008 года. В этот момент необходимая стране сумма оценивалась в миллиард долларов. Первый транш объемом в 200 миллионов был предоставлен в 2010 году, второй — только сейчас, так как российская сторона требовала подробного его обоснования.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.