]]>
]]>

Медведев потребовал повысить эффективность российской энергетики

15:46 27.09.2012

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, объявил о необходимости повысить безопасность и эффективность российских энергетических систем, сообщает 27 сентября РИА «Новости».

«Это касается не только объемов и тарифов, но и уровня жизни миллионов наших граждан», - сказал премьер-министр. По его словам модернизационные процессы в этой области уже оказали большое влияние на экономику страны.

Одновременно Медведев заявил о недопустимости дальнейшего резкого повышения тарифов на электроэнергию.

«Такой рост цен на электричество, как в последние пять лет, наша страна уже себе позволить не сможет», - категорически заявил премьер-министр, подчеркнул, что для повышения доходности отрасли «нужны другие механизмы». В связи с чем правительству было поручено доработать и принять решения по модернизации в электроэнергетической сфере.

Интересно, что в последние дни российские энергетики реализовали несколько важных проектов. Накануне был введен в эксплуатацию новый энергоблок Калининской атомной электростанции. А уже сегодня открылся после комплексной реконструкции один из энергоблоков Ленинградской АЭС, одной из старейших в стране.

Комментарии читателей
28.09.2012, 09:42
Гость: Махмут

Как всегда фонтан словоблудия. Он, вообще, знаком с формулой расчёта экономической эффективности. Если он хочет повысить эффективность, то нужно призывать к увеличению доходов (повышению тарифов)или объёмов потребления, либо к снижению затрат (снижению производства). Поскольку ресурсы платежеспособности населения исчерпаны, то повышение тарифов доходы не увеличит. Но при этом, снизится потребление. На сегодняшний день из-за этого (нет отбора) в гидроэнергетике законсервировано 60% производственных мощностей. При этом глава государства с маниакальной настойчивостью продолжает политику энергосбережения, провозглашая её, как стратегическую. Мало того, введение новых мощностей при подобной тарифной политике только усугубляет ситуацию, ещё более снижая эффективность электроэнергетики. То есть человек провозглашает одно, а делает прямо противоположное. Интересно, на кого он работает.

27.09.2012, 22:12
Гость: согласны

Вместе с эффективностью и цены поднимут.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.