Принят иск о признании банкротом производителя папирос «Беломорканал»

15:00 5.10.2012

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял и зарегистрировал заявление московского предприятия «ГроссСтемс» о признании банкротом одной из старейших в России табачных фабрик «Нево Табак», сообщает 5 октября РИА «Новости».

В сентябре петербургский арбитраж удовлетворил иск «ГроссСтемс» о взыскании с табачной фабрики долга в размере 12 миллионов рублей за поставку оборудования, произведенную в 2010 году.

Дата слушаний по новому делу до сего момента не определена.

Основанная в 1873 году фабрика «Нево Табак» в 1928 году выпустила первые в стране сигареты, а сейчас остается практически единственным у нас производителем папирос. Помимо легендарного «Беломорканала» фабрика производит такие дешевые и популярные сигареты, как «Прима» и «Друг».

В 2011 году «Нево Табак» вошла в состав группы компаний «Донской табак». Вскоре распространилась информация, согласно которой «Донской табак» может сменить владельца, однако пока этого не произошло.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.