Госдума повысила уровень выплат в Пенсионный фонд для «досрочников»

Государственная Дума приняла комплекс поправок к закону о пенсионном страховании, предусматривающих, в частности повышение с 2013 года взносов в Пенсионный фонд за работников, имеющих право на досрочную пенсию, пишут 30 ноября «Ведомости».
Как отмечают авторы поправок из Министерства труда и социальной защиты, работники вредных производств имеют право на досрочную пенсию, однако взносы за них уплачиваются на общих основаниях, что выгодно работодателю, однако разорительно для Пенсионного фонда, так как досрочный выход не пенсию предусмотрен в общей сложности для трети граждан страны.
Согласно поправкам, дополнительные взносы будут перечисляться в страховую часть пенсии для сокращения дефицита Пенсионного фонда. Интересно, что бюджетных средств на уплату таких взносов не предусмотрено.
Проблема в том, что общая сумма дополнительных взносов в 2013 году может составить несколько миллиардов рублей. А такие средства не предусмотрены ни в федеральном, ни в региональных и муниципальных бюджетах. По оценке депутата «Справедливой России» Дмитрия Горовцова, «Минтруд вышел в правительство с неподготовленной инициативой, последствия которой не просчитаны». На встрече президента с лидерами думских фракций, назначенной на 30 ноября, представители «Справедливой России» будут настаивать о наложении вето на законопроект.
Ранее специалисты из Министерства экономического развития предлагали «растянуть» процесс повышения пенсионных выплат для «досрочников» на срок до десяти лет: по их оценкам, чрезмерно быстрое повышение тарифа негативно отразится на конкурентоспособности ряда отраслей и на финансово-экономическом положении многих предприятий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У них заключен трудовой договор с работодателем, где отмечена его "вредность" - досрочный выход на пенсию, процент к зарплате, доп дни к отпуску, молоко за вредность, и тд.
Объявить производство вредным было выгодно и работодателю (не нужно модернизировать производство, улучшать условия труда) и работнику. Вредность "пробивали".
Например, работники рент. лабораторий на заводах МПП в Подольске имели вредность, а ИТР в институтах, работающие на точно таком же оборудовании вредность не имели.
В статье же правильно написано, это идиотизм, что 1/3 работников имеют льготы. Пусть работодатель сам решает, снимать ли вредность, улучшать ли условия труда, или платить повышенные отчисления в ПФ.
И как мы будем "вычислять" этих "досрочников", что бы обложить его другими ставками? В каком "месте" есть отметка об этом в тех документах, которые есть в распоряжении у работодателя?
Экспоприируйте бывших министрш и зубковых сельского хозяйства и на несколько лет хватит выплачивать старикам пенсии. Впрочем, с точки зрения этих пизнесменов пенсионеров дешевле похоронить.