Сотовые операторы попросили Госдуму отсрочить отмену «мобильного» рабства

Президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов направил в Государственную Думу РФ просьбу перенести сроки вступления в силу законопроекта о сохранении телефонных номеров сотовой связи при переходе абонента к другому оператору, пишет 5 декабря «Коммерсантъ».
Представители Инфокоммуникационного союза утверждают, что назначенный для вступпления законопроекта в силу срок «является недостаточным для подготовки к реализации положений законопроекта и не позволит операторам связи предоставить абонентам услугу переносимости номера с высоким качеством». Президент союза предложил отсрочить вступление законопроекта в силу на три месяца — с 1 декабря 2013 до 1 марта 2014 года.
Отмечая, что власти хотели бы реализовать новый закон к Олимпиаде в Сочи, Крупнов заметил, что «нельзя приравнивать политические моменты к технологическим задачам, которые сложно реализовывать».
Поправки к закону о связи, предусматривающие право абонента сохранять за собой номер при смене сотового оператора, были разработаны под руководством зампреда Госдумы Сергея Железняка. Дума приняла их в первом чтении 23 ноября. На формирование базы перенесенных номеров предполагается выделить из бюджета 498,6 миллионов рублей. Предполагается, что абонентская плата за смену оператора не превысит 100 рублей.
Не исключено, что именно последнее обстоятельство и понуждает Инфокомуникационный союз, куда входят компании МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», затягивать вступление законопроекта в силу. Есть вероятность, что это может спровоцировать еженедельные смены номеров абонентами, что негативно скажется на рынке сотовой связи в целом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Александр Крупнов-обыкновенное Лоббист Сотовиков.
Я лично рабом оказался по неволе. Когда-то,на заре МТС получил "прямой московский номер". Потом,
к нему прицепили номер в коде DEF. Поняв бессмысленность этой сцепки написал заявление в ОАО МТС с просьбой избавить меня от "прямого московский номера" и оставитьв коде DEF . Получил ответ из ОАО «МТС» из которого следует, что «отказаться от прямого городского номера и продолжать пользоваться федеральным (дополнительным) невозможно по техническим причинам, т.к существует связка между федеральным и прямым номером". Вот де такая мертвая техническая сцепка между этими номерами существует в ОАО «МТС». То, что разорвать технически эту связку невозможно, эЭо конечно БРЕД! Но вот и Александр Крупнов тоже этм начал бредить -Просит отсрочку чтобы разорвать эту "связку" Почему???. Ведь сам по образованию связист. Похоже, просто лоббирует сотовиков.
Не стыдно этим заниматься?
В ВТО вступили, значит должны прийти другие операторы! Тогда монополисты обанкротятся и про мобильное рабство можно будет забыть)) жду Водафон, Орандж, Телефонику... тогда наши жадные крысы уйдут в отстой...
так еще попросят денег из бюджета для поддержки проекта.Страх потеряли.