В наступающем году Москва удвоит квоту на гастарбайтеров

08:44 10.12.2012

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице вырастет вдвое. Об этом «Известиям» сообщил начальник отдела международного и межрегионального трудового обмена департамента труда и занятости Андрей Кубышкин.

По его словам, к ранее установленному лимиту гастарбайтеров в 101,5 тысячи Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений добавит еще 99 тысяч. Большую их часть составят приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии.

Экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин рассказал изданию, что заранее спрогнозированная цифра 101 тысяча человек — это потребности города: стройкомплекс, ЖКХ, «Мосгортранс» и т. д. Бизнесу же из 200 тысяч достанется примерно половина, а «нехватку» рабочей силы он покроет, используя труд нелегалов. По оценке Поставнина, на сегодняшний день таких в столице около 2 миллионов.

Напомним, 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий иностранных рабочих сдавать экзамены по русскому языку. Успешно прошедшие тест мигранты попадут в электронную базу ФМС, по которой можно будет проверить подлинность полученных гастарбайтерами сертификатов. По словам директора Международного центра тестирования РУДН по русскому языку Светланы Ельниковой, пока испытания прошли всего 15 человек, а основной наплыв приезжих ожидается после Нового года, когда истекут выданные ранее разрешения на работу.

Комментарии читателей
22.03.2013, 23:26
Гость: Егорова Эля

Я тоже пытаюсь понять кому нужны эти гастэры. Они уже и не работают, а деньги за счет нас (налогоплательщиков) получают. Плодяться, как кролики, а закон, принятый во времена правления Лужкова, что все, дети, рожденные в России, автоматически становятся россиянами, почему-то никто не отменяет.

12.02.2013, 13:12
Гость: Виктория

Я не понимаю наше правительство. Если пишут, что каждое 6-е преступление совершают гастарбайтеры, то почему их в Москве все больше и больше. А еще не заметили, что Москва и Московская область становится мусульманской страной. Они же нас ненавидят. Молодые звереют, а другое поколение просто возненавидели их.

06.02.2013, 23:21
Гость: М.И.К.

Вкаком смысле хороших? Тупых, еще тупее, и голодных?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации