В России создадут министерство возобновляемых ресурсов

В России может появиться новое министерство, в ведение которого будут переданы рыбное, охотничье и лесное хозяйства. Идея его создания обсуждается администрацией президента и правительством РФ, пишет 14 января «Коммерсантъ».
Как сообщает издание, новое министерство планируется создать на основе Росрыболовства, которое в этом случае будет выведено из подчинения Минсельхозу. Данный вопрос Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вице-премьеру Аркадию Дворковичу еще в декабре прошлого года. Поручение сопровождалось аналитической запиской, где отмечалось, что с момента передачи Росрыболовства Минсельхозу (май 2012 года) наблюдается падение основных показателей отрасли. В качестве одной из главных причин сложившейся ситуации называлась нехватка профессиональных кадров в отрасли, увеличение сроков согласования и получения разрешений на вылов, а также коррупционные риски.
В качестве решения проблемы в записке предложено создать отдельно министерство рыбной промышленности или же министерство возобновляемых природных ресурсов, включив в него рыбное, лесное и охотничье хозяйства.
Вопрос создания единых органов управления и надзора в области возобновляемых природных ресурсов обсуждался и в администрации президента. Поводом для этого послужили представленные Владимиру Путину итоги проверки эффективности ныне действующей системы охраны, воспроизводства и использования животного мира РФ. В документе, в частности, отмечалось, что полноценная система управления отраслью не сложилась, ее нормативно-правовое регулирование не эффективно, а регионы не справляются с переданными им полномочиям по причине отсутствия должного финансирования.
Корреспонденты издания отмечают, что в Минсельхозе и Минприроды идею создания нового министерства никак не прокомментировали. Дворкович подтвердил получение соответствующих предложений, пояснив, что «они прорабатываются», а пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что планов по созданию министерства нет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Идея его создания обсуждается администрацией президента и правительством РФ, пишет 14 января «Коммерсантъ».-если идея завладела массами, она становится материальной силой!!!(В.И.Ленин) читайте классиков. Толи,ещё будет,ой,ой, ой!!!
Походу детишки подрастают. Им где то зад приземлить надо...
Один зуб колет, второй вырывает, третий мерки снимает .
А за фикцию никто не отвечает.
создать:
1. министерство по делам министров
2. Министерство по делам дураков
3. Министерство семейных кланов
4. Министерство жуликов и воров
5. Министерство по делам лиц нетрадиционной ориентации( любой политической и сексуальной)
6. Министертво скотоводства , чтобы прямо по Оурэлу из скотного двора
7. Министертво по вывозу капиталов из страны
8. Министертво по эмиграции правящей элиты за бугор
9. Министерство по защите наворованного и вывезенного за рубеж.
10. Министерство по ликвидации государства и страны
Ну если всётаки говорить на эту тему, то требуется сокращение числа министерств - во-первых. Во-вторых, требуется рост квалификации министерских работников Смешно, что "вертикаль" и разрушенное образование с промышленностью фактически и похоронили квалификацию управленцев. Сейчас главное что? Уметь по тихому пилить, важно кланяться и стоять горой за сладкую парочку, а особенно за особенную палочку.
А так возникают естественные вопросы к предназначению этого нового образования. Это просто очередное желание попилить и создать новое рабочее место для ещё одного "пильщика"? А может это из неспособности премьера принимать решения по направлениям и попытка создания ещё одного лица которое и должно принимать решения и с кого будет спрос?
Теперь по сути объединения. Есть два разных направления деятельности - рыболовство и с\х. Эти различные направления имеют разные методологии работы. Они не объеденимы, но возможно объединение в одну отрасль, например пищевую в рамках существования двух подотраслей или с добавлением туда ещё подотраслей, например - из производящих переработку пищевых ресурсов, что создаёт единую производственную цепочку. С этой точки зрения, объединение рыбаков с лесниками звучит просто дико, да и с охотничеством - дикость поскольку это скорее область экологии чем производственной цепочки.