Власти Москвы утвердили проект и сроки сооружения Кожуховской линии метро

11:32 22.01.2013

Московские власти утвердили проект и определили сроки строительства Кожуховской линии ого метрополитена, сообщает портал «Строительный мир» столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Сооружение 16-километровой линии начнется в первых числах марта. При этом строительные работы будут вестись одновременно на всем протяжении трассы. По предварительному плану семь станций первого участка Кожуховской линии будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года. В районе Косино-Ухтомский для нужд новой ветки будет сооружено депо.

Это будет первая ветка московского метро, от начала до конца никак не связанная с Кольцевой линией (Каховская и Бутовская линии, являющиеся продолжениями других веток — не в счет). Новая трасса начнется переходом со станции метро «Авиамоторная» и пройдет через Выхино-Жулебино, получив пересадку на Таганско-Краснопресненскую линию на станции «Лермонтовский проспект».

Сама станция «Лермонтовский проспект» согласно распоряжению мэра Сергея Собянина должна быть сдана в эксплуатацию уже к 1 сентября 2013 года. До конца года будет введена в строй и станция «Котельники». Полностью же завершить продление юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии предполагается к 2015 году.

Согласно новой градостроительной политике столицы, метро в городе сооружается ускоренными темпами. В настоящий момент на строительство стянуто большое число метростроевцев со всей страны. Помимо продления уже существующих линий запланировано строительство нескольких полностью новых веток.

Комментарии читателей
22.01.2013, 18:09
Гость: житель рязанки

изначальный проект кожуховской линии так сильно и часто менялся, что сейчас уже никто и не вспомнит, каким он был. например, решено было отказаться от строительства станции "стахановская" на пересечении Рязанского проспекта и улицы Стахановская. а между прочим эта станция жителям района очень облегчила бы жизнь! попробуйте по сугробам полчаса утром пробраться к перегруженной таганско-краснопресненской с утра и вечером, и вы поймете, о чем я говорю!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>