Медведев упростил регистрацию ООО для малого бизнеса

Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по сокращению сроков и уменьшению количества процедур при учреждении обществ с ограниченной ответственностью (ООО) для среднего и малого бизнеса. Соответствующий документ 13 марта опубликован на сайте правительства.
В частности, «дорожная карта» предусматривает возможность подачи документов для государственной регистрации через посредника (нотариуса, адвоката или банк), а также использование типовых уставов ООО.
Кроме того, речь идет о более гибких сроках оплаты уставного капитала, что уменьшит издержки предпринимателей в период стартапа, и сокращении времени обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.
Упоминается в документе и отмена обязательного наличия печати до момента подачи документов на регистрацию, а также предприниматели больше не должны уведомлять налоговые органы об открытии или закрытии счетов в банках.
Мониторинг и контроль реализации плана возложен на Минэкономразвития, которое будет ежеквартально представлять в правительство соответствующий доклад. Осуществление данных мероприятий позволит стране повысить позиции в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса, говорится в документе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В малых населённых пунктах индивидуальные предприниматели, после введения дополнительного оброка в виде повышения социальных выплат до 38 тысяч в год (при зарплате средней в 5 тысяч), разорились практически на 80 %. Интересно, сильно ли поправил бюджет свои дела после этого? Люди кормили себя, учили детей, лечились у нормальных врачей. Теперь просто пьют от безысходности и надеются продать свои лотки и ларьки. Если вот они начнут протестовать, то в отличие от московской псевдооппозиции, вот это будет остановить невозможно.
Медведев упростил регистрацию ООО для малого бизнеса/ - Вообще то и до этого с регистрацией больших проблем не было. Ну, не это хотел услышать малый бизнес! Наверно волнует: % кредитования, равноправное участие в аукционах,соц.страховки, борьба с коррупцией и преступностью и т.д и т.п. Нет у нас малого бизнеса и среднего класса, основы государственности, нет. Скорее всего уже не будет, поздно схватились.