Министр экономики обнаружил у россиян феноменальное отношение к деньгам

Дороговизна в России объясняется торговой культурой покупателей и их отношением к деньгам, считает глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. Об этом он рассказал в интервью газете «Московский комсомолец».
По словам министра, в России существует «интересный психологический феномен», когда у представителей среднего класса, которые могут позволить себе покупать достаточно дорогие вещи, выработалась привычка к высоким ценам. Именно это обстоятельство позволяет коммерсантам и посредникам увеличивать наценку до сотен процентов.
«Можно назвать это жадностью. А можно — правильным расчетом: если люди готовы платить, то почему бы и нет?» - рассуждает Белоусов.
Министр уверен, что по-настоящему богатые люди предпочитают заграничный шопинг не только из-за доступных цен и высокого качества товаров, но и, главным образом, потому что тамошние продавцы дорожат своей репутацией. Те же сограждане, кто не может выехать за рубеж или не ходит во время турпоездок по магазинам, искренне считают, что цены там такие же, как в России, и отечественные дельцы попросту «разводят» таких клиентов, говорит чиновник.
Однако сложившаяся ситуация не вечна, успокоил Белоусов. Иностранный бизнес сейчас открывает для себя Россию, а значит в ближайшие годы цены выровняются. По оценкам министра, если не случится «ничего сильно плохого», цены в российских магазинах станут такими же, как в Праге и Берлине, «лет через пять».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот приедет к нам Иностранный бизнес и всё или всех решит - кредо главы Минэкономразвития! Думаю дальше можно не продолжать...
Чтобы удержать власть . "Руками водители" решили продолжить развращение народа.В теории это означает "откупится от народа на время".
Ошибаетесь.Ход истории нельзя остановить. У пассионарной части населения вопросов к власти больше не будет.
Надежды на правительство нет.Сформируется четкое внутреннее убеждение.
А дальше сами знаете.В учебниках политологии и социологии все описано.
-
Пассивный и активный сабботаж.
Радикализация сознания.
Активация пассионарной активности.
Национализации интересов.
Консолидация нации.
Персонификация врагов народа.
Идентификация целей.
Актуализация задач.
Назначение исполнителей.
-
Проходили это все наши деды и прадеды.
Заграничным ширпотребом продвинутые давно отовариваются не выезжаю за границу, через интернет. Неспроста у "Почты России" случился запор на 500 тонн. Если бы не наши убогие таможня и почта, то народ вообще бы перестал покупать у тутошних барыг.
только 5% людей ездит за рубеж,остальные вынуждены тут отовариваться.
Согласен с автором, но только в том случае, если места азербайджанских торговцев займут немецкие...