Венесуэла одобрила создание совместного предприятия PDVSA и «Роснефти»

22:39 24.04.2013

Нефтяная компания «Роснефть» и дочернее предприятие венесуэльской PDVSА Venecolana del Petroleo (CVP) создают общий холдинг. Соответствующий указ вступил в силу 24 апреля, сообщает «Интерфакс». Как стало известно, «Роснефти» будет принадлежать 40 процентов в совместном предприятии, а CVP — 60 процентов.

В начале апреля 2013 года Национальная ассамблея Венесуэлы ратифицировала соглашение о создании российско-венесуэльской структуры.

Предприятие будет заниматься разведкой, добычей, транспортировкой и хранением нефти, а также сопутствующего природного газа. Кроме того, СП будет осуществлять подготовку тяжелой и сверхтяжелой нефти, а также ее продажей вместе с нефтепродуктами, получаемыми в процессе подготовки.

Структура «Роснефть»-CVP займется разработкой блоко Карабобо-2 и Карабобо-4, находящимися в бассейне реки Ориноко в штатах Ансоатеги и Монагас. «Роснефть», по данным информационного агентства, выплатит венесуэльскому партнеру бонус за вхождение в Карабобо-2 в размере 1,1 миллиарда долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.