Госслужащие решили перевести зарубежные вклады в «ВТБ 24»

14:57 31.07.2013

Президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов заявил о том, что размер вкладов физических лиц в банке за январь-июнь увеличился на 20 процентов, а это больше, чем за весь 2012 год. Об этом пишут «Ведомости».

Задорнов также добавил, что данная тенденция в основном наблюдается среди вип-клиентов. Это, скорее всего, связано с возвратом госслужащими средств с их зарубежных счетов. Кроме того, свое влияние на ситуацию оказывает и кризис в финансовом секторе Кипра, откуда также переводятся активы в российские банки.

Средства «возвращаются» не только в государственные кредитные учреждения, это может оказать влияние на всю банковскую систему в целом, считает Задорнов.

Закон о запрете госслужащим иметь счета за рубежом Госдума приняла в конце апреля 2013 года. Под его действие попадают чиновники, депутаты, кандидаты в депутаты, сенаторы, судьи, мэры, а также главы муниципальных районов.

Государственным служащим нельзя иметь в зарубежных банках счета, облигации и другие ценные бумаги. Запрет касается и хранения ценностей. Закон вступил в силу в середине мая, и до 7 августа все чиновники и депутаты должны избавиться от зарубежных активов.

Комментарии читателей
31.07.2013, 20:15
Гость: Госслужащих

перевести в СИЗО!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.