«МегаФон» ликвидирует Yota после поглощения

12:22 12.08.2013

В ходе слияния «МегаФона» и группы «Скартелл» бренд Yota, под которым последняя оказывает услуги по беспроводному доступу в интернет через сети LTE, исчезнет. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к руководству «Скартелла».

Ранее предполагалось, что Yota станет премиальной маркой для продажи услуг LTE, а «МегаФон» — брендом, ориентированным на массовый рынок. Однако руководство сотового оператора решило, что развивать две торговые марки не имеет смысла.

Между тем в пресс-службе «Скартелла» изданию рассказали, что до закрытия сделки говорить о ликвидации Yota преждевременно.

В начале августа совет директоров «МегаФона» одобрил покупку 100 процентов акций «Скартелла» за 1,18 миллиарда долларов. Кроме того, участник «большой тройки» возьмет на себя долги «Скартелла», оценивающиеся примерно в 600 миллионов долларов. Ожидается, что эта сделка поможет «МегаФону» улучшить качество связи и передачи данных, а также даст возможность сократить расходы на развертывание и эксплуатацию сетей 4G/LTE, что в конце концов позволит обеспечить доступ к высокоскоростному интернету на всей территории России.

Окончательное решение о покупке должно принять внеочередное собрание акционеров, намеченное на сентябрь. Ранее ходатайство «МегаФона» о приобретении «Скартела» одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Компания «Скартелл» была создана в 2006 году и работала под торговой маркой Yota. Первоначально оператор планировал создать в России федеральную WiMAX-сеть, затем объявил о планах развития в стране технологии LTE. Для этих целей в 2012 году «Скартелл», «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» и «Ростелеком» намеревались создать консорциум, однако этого так и не произошло.

Комментарии читателей
13.08.2013, 16:39
Гость: Назар

«Скартелл» пишется с одной буквой "Л".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.