Арабские шейхи заплатят за строительство дорог в России

16:15 12.09.2013

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и департамент финансов Абу-Даби (ОАЭ) создали партнерство для инвестиций в российские инфраструктурные проекты. Об этом сообщается на сайте РФПИ.

О соответствующем соглашении было объявлено на встрече президента Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном. Ожидается, что ОАЭ вложит в партнерство до пяти миллиардов долларов. О каких именно проектах идет речь, не сообщается, но, по данным СМИ, это может быть строительство платных автомагистралей.

В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров посетил ОАЭ, чтобы договорится об инвестиционных проектах в республике. В частности, речь идет о строительстве в Грозном пятизвездочного отеля неподалеку от спорткомплекса «Ахмат-арена», сотрудничестве в области здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства и образования.

Российский фонд прямых инвестиций основан в 2011 году для привлечения инвестиций в капитал отечественных компаний. При этом размер взноса не должен быть меньше, чем взнос самого РФПИ, а для участия в совместных сделках активы соинвестора за предыдущий финансовый год должны составлять не менее одного миллиарда долларов.

Комментарии читателей
15.09.2013, 22:46
Гость: Махмут

Ну да конечно. Это "жигуль" везде проедет, а будущие оккупанты боятся, что в противостоянии русских дорог и дорогих абрамсов победят как всегда первые.

15.09.2013, 22:41
Гость: Махмут

Никто этим министрам денег не даст. Независимо от того будут они потирать свои мохнатые ручонки или нет. Речь как раз таки идёт о прямых целевых инвестициях. Деньги не главное. Есть технологии. В ОАЭ качество дорог лучше чем в Германии. Кадыров в своей республике инвесторов не даст в обиду. Ну а что касается остальной России... Развернутся и уйти никто не запретит.

15.09.2013, 18:50
Гость: Микола Питерский

Очень может быть, однако ОАЭ не ладит с Катаром, а Катар обладающий большими запасами газа, потенциальный конкурент Газпрому на европейском рынке. Так что не всё можно оценивать однозначно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации