«Роснефть» пообещала затопленному Дальнему Востоку скидки на бензин

13:28 17.09.2013

Председатель правления компании «Роснефть» Игорь Сечин пообещал пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку скидки на топливо для всех категорий потребителей. Об этом глава нефтяной корпорации доложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте администрации.

Сечин напомнил, что компания за свой счет возвела дамбу для защиты от воды Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. В качестве дополнительной поддержки населения, в пострадавших от паводка регионах — прежде всего, в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, проходит акция «Преодолеем паводок вместе».

В рамках этих мер цены на бензин на заправках компании заморозят по состоянию на 12 сентября 2013 года. Кроме того, для всех клиентов в затопленных областях компания сделает скидку в 10 процентов. В ночное время суток, по предложению Путина, скидка составит 15 процентов.

По информации РБК, в целом на мероприятия по поддержке населения Дальнего Востока «Роснефть» планирует потратить 55-60 миллионов рублей. Для акции потребуется около 20 тысяч тонн топлива.

Ранее стало известно, что на пострадавший от наводнения округ правительство выделило из федерального бюджета 12 миллиардов рублей. Многие чиновники сделали частные добровольные пожертвования в пользу населения Дальнего Востока, например, премьер-министр Дмитрий Медведев перечислил им свою месячную зарплату. Таким образом представители органов власти собрали два миллиона рублей.

Наводнение в Дальневосточном федеральном округе, которое началось в июле, затронуло Приамурье, Хабаровский край, Магаданскую и Еврейскую автономную области. До сих пор критической ситуация остается в Хабаровском регионе, где Амур на 2-3 метра превышает опасную отметку.

Комментарии читателей
17.09.2013, 17:56
Гость: Овод

Я верю Сечину и Путину в том, что они понимают весь размер катастрофы на Дальнем Востоке для страны и принимают соответстующие меры. То, что ДАМ и иже с ним пожертвовали аж целых 2 миллиона рублей или 62 500 долларов США считаю верхом цинизма и государственной глупости. Это - ведь цена за средний автомобиль европейского производства. Так где же эти вице-премьеры, министры, их замы и прочее и прочее? Где - эти новые Морозовы и Мамонтовы? Ведь одни финансовые компенсации пострадавшим и потерявшим жилье составят для государства не меньше 400 000 000 рублей?

17.09.2013, 17:12
Гость: 007

Гребанные наперсточники!!!

17.09.2013, 15:25
Гость: Как трогательно !

Сначала одним понизят ( кстати , говорят , временно ) а потом , всем повысят ... Вот и "отобьют" таким образом убытки от своей "благотворительности" . Ведь благотворительность - дело , конечно , богоугодное , но прибыль ... прибыль , это поднимай выше ! Это святое !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.