Правительство отчиталось о нулевом росте экономики в третьем квартале

В третьем квартале 2013 года темпы роста российской экономики оказались практически нулевыми. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету, передает РБК.
«Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела, мы не только в первом полугодии, но и в III квартале идем с почти нулевым ростом ВВП», — сказал он.
По официальным данным, в первом квартале экономика России выросла на 1,6 процента, а во втором — на 1,2 процента. В годовом выражении, согласно уточненному августовскому прогнозу Минэкономики, этот показатель должен составить 1,8 процента. Ранее ведомство ожидало, что ВВП увеличится на 3,7 процента, а позднее — на 2,4 процента.
В то же время Международный валютный фонд прогнозирует по итогам 2013-го рост российской экономики на уровне 1,5 процента. Более оптимистично выглядят опубликованные ранее оценки Европейского банка реконструкции и развития (1,8 процента), PricewaterhouseCoopers (4 процента), Всемирного Банка (3,8 процента) и Организации экономического сотрудничества и развития (3,8 процента).
В конце сентября, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, министр экономики Алексей Улюкаев в очередной раз признал, что Россия скатывается в стагнацию. Причем, по его словам, сложившаяся ситуация — хуже кризиса, поскольку предсказать, чем она закончится, практически невозможно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
До каким пор в нашем королевстве будет отсутствовать принцип добровольной отставки правительства не справившегося с собственными экономическими обязательствами?
Паразитировать правительству на благостных обещаниях успешного развития отечественной экономики нет особой мудрости, как нет особой мудрости и в том, чтобы успешно выполнять эти обещания. Но, ни Президент России, ни премьер - министр не предпринимают каких - либо весомых мер в деле поступательного развития российской экономики. Что это? Намеренное бездействие в надежде на то, что всё само собой, как либо рассосётся и ситуация пойдёт в гору, или это элементарная безграмотность? Глядя на складывающуюся ситуацию, думается, что последнее. Но если правительство безграмотно, то к чему такое правительство? И почему Президент России мириться с такой ситуацией? Он, что, абсолютно бессилен в своей воле заменить нынешнее правительство на более эффективное?
Помнится, Ельцин в своё время чуть ли не ежедневно менял правительство, как перчатки. И кстати, Путин сам пришёл во власть именно по ротации правительства, то есть отставке прежнего правительства и замены его на новое. Что же мешает Путину заменить кабинет Медведева, на другой правительственный кабинет? Родственные связи? Участие в общем, с Медведевым, экономическом проекте, который ещё не завершён? Или заурядный путинский апломб - дескать вот отведу олимпиаду, попаду в историю олимпийского движения, покрасуюсь перед мировым сообществом, а тогда и правительство поменяю?
Хотите поднять экономику? Стройте заводы. Выделяйте деньги сельскому хозяйству! Надо всё производить самим. Ресурсы есть! Нормальный Народ хочет и может работать. А вы только стоните и деньги в офшоры переводите... Да что говорить? От таких горе-управленцев уже тошнит...
Молитесь на доллар США продолжайте закапывать наворванное там же.
Сложившаяся ситуация — хуже кризиса, поскольку предсказать, чем она закончится, практически невозможно сказал министр экономики Алексей Улюкаев.
Предсказать не сложно вы потеряете все деньги и вас отправят в отставку.
Жалко что не посадят или расстреляют.
Но это предсказать сложно.
Молитесь на доллар США продолжайте закапывать наворванное там же.
Сложившаяся ситуация — хуже кризиса, поскольку предсказать, чем она закончится, практически невозможно сказал министр экономики Алексей Улюкаев.
Предсказать не сложно вы потеряете все деньги и вас отправят в отставку.
Жалко что не посадят или расстреляют.
Но это предсказать сложно.