«Уралкалий» получил нового генерального директора

20:01 23.12.2013

Совет директоров «Уралкалия» назначил главой корпорации Дмитрия Осипова, входящего в руководящий состав «Уралхима», сообщается на сайте калийной компании.

Осипов начнет выполнять обязанности гендиректора с 24 декабря. Он сменит на этом посту Владислава Баумгертнера, который находится под домашним арестом в связи с обвинением в превышении должностных полномочий.

Как рассказал председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин, компания благодарит Баумгертнера за большой многолетний вклад в развитие предприятия.

«Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки», — заявил Волошин.

В свою очередь, по словам Осипова, назначение на должность главы компании стало для него знаком высокого доверия со стороны совета директоров. Новый глава «Уралкалия» с 2007 по 2011 годы возглавлял «Уралхим», а в 2011 году был назначен заместителем председателя совета директоров этого предприятия.

Ранее сообщалось, что «Уралхим» во главе с Дмитрием Мазепиным 20 декабря завершил сделку о покупке 20 процентов «Уралкалия». Еще 27 процентов акций компании достались группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

В августе текущего года Владислав Баумгертнер был арестован в Минске. Белорусские правоохранители заподозрили его и других топ-менеджеров «Уралкалия» в махинациях вокруг «Белорусской калийной компании» (БКК), через которую Москва и Минск совместно торговали удобрениями на международном рынке.

По версии следствия, Баумгертнер и его сообщники нанесли ущерб белорусской стороне в размере от 100 миллионов до 1,5 миллиардов долларов. Позднее дело против топ-менеджера возбудили и в России, после чего Минск экстрадировал его на родину.

Комментарии читателей
23.12.2013, 21:44
Гость: Гражданин

А кто ещё кроме Баумгертнера был арестован В России или Беларуси. Неужели он один такой хитрый и ловкий что в одиночку сумел украсть сотни млн. долларов и никто не заметил кроме прозорливого Лукашенко. И как такое возможно было если в руководстве этой калийной компании с беларуской стороны работали сотрудники КГБ?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.