Объем производства Роснано вырос до 50 миллиардов рублей

16:07 14.01.2014

Глава Роснано Анатолий Чубайс на встрече с премьером Дмитрием Медведевым заявил о том, что объем производства госкорпорации по итогам 2013 года составил 50 миллиардов рублей. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства.

Однако руководитель компании отметил, что это предварительная цифра, а точные данные в ближайшее время предоставит Росстат. По его словам, в 2010 году заводы Роснано выпустили продукцию на миллиард рублей, в 2011 году — на 12,5 миллиарда рублей, а в 2012 году — уже на 25 миллиардов рублей.

Чубайс не пояснил, чем вызван взрывной рост выпуска продукции, но рассказал Медведеву, что в 2013 году были введены в эксплуатацию новые мощности. Он указал, что на данный момент Роснано включает 53 предприятия. Топ-менеджер поделился с Медведевым, что перед компанией стоит задача нарастить производство до 300 миллиардов рублей в 2015 году.

Чубайс подчеркнул, что сравнивать уровень развития российской наноиндустрии с другими странами невозможно, потому что там не ведется подсчет производства подобной продукции. Лидерами отрасли, по мнению топ-менеджера, считаются США, Японию, Южную Корею, Тайвань, Германию, Францию, Италию и Израиль.

Также он напомнил, что в 2012 году вышел доклад «одной из ведущих экспертных организаций в этой сфере», отметившей «существенный прогресс» России. Тем не менее РФ не включили в число лидеров наноиндустрии.

По словам Чубайса, Роснано активно привлекает частные инвестиции, включая иностранные. При этом, как отметил топ-менеджер, у корпорации есть обязательное требование — на каждый государственный рубль частные инвесторы должны вкладывать в проект от 1,5 до 2 рублей. Глава компании подчеркнул, что в противном случае — Роснано не участвует в финансировании стартапа.

Роснано — корпорация, созданная в 2007 году по инициативе президента РФ Владимира Путина, для развития нанотехнологий в России. Основная деятельность организации заключается в инвестировании в новые проекты и поддержке предприятий, которые уже выпускают нанопродукцию. В центре внимания госкомпании находятся такие сферы, как энергосберегающие технологии, биотехнологии, машиностроение, металлообработка и наноэлектроника.

Комментарии читателей
16.01.2014, 19:40
Гость: аалександр

так ведь Чубайс с Медведем лампочки электрические экономные затевали выпускать вот экономию в прибыль и записали.

15.01.2014, 23:45
Гость: Роман

Интересно - объём производства сказочный, только рыжий не уточнил а что-же произвело это самое роснано??? Поименно пусть продукцию назовёт...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.