На Украине испугались новой торговой войны с Россией

15:57 29.01.2014

С 29 января российская таможня начнет применять к украинским товарам режим стопроцентного досмотра, что фактически означает начало новой торговой войны, как это уже было летом 2013 года. Об этом пишет издание «Зеркало недели» со ссылкой на неназванных чиновников в правительстве Украины, которые отвечают за сотрудничество с Москвой.

По их словам, таким образом Россия отреагировала на отставку правительства Николая Азарова. А кроме того, Москва якобы хочет добиться от крупного бизнеса сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях, говорят собеседники издания.

Ожидается, что поводом для введения жесткого контроля таможня назовет повышенные меры безопасности перед Олимпиадой в Сочи и сомнения в подлинности сертификатов происхождения украинских товаров.

В пресс-службе украинского Миндоходов журналистам сообщили, что пока не получали от российских коллег уведомлений об изменении таможенного контроля, однако, по данным издания, с проблемами на границе уже столкнулись компании — производители нерафинированных масел и жира «Метинвест» и «Креатив-Разлив».

Подобные меры российская таможня уже практиковала. В августе 2013 года из-за доскональных проверок украинского импорта на границе скопилось большое количество грузовиков и поездов. Тогда помощник президента России Сергей Глазьев говорил, что это своего рода репетиция того режима, который будет введен, если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее введение зоны свободной торговли.

По оценкам Федерации работодателей Украины, неделя торговой войны с Россией могла стоить Украине 2-2,5 миллиарда долларов. 

Комментарии читателей
02.02.2014, 22:41
Гость: Влад

Откуда интересно такая информация

02.02.2014, 19:29
Гость: Украинец

Испугались как волки зайцев.Мы к вашим козням уже давно привыкли,товарисчи рассеяне,и ничего хорошего уже давно от вас не ждем,так что не льстите себе.

02.02.2014, 17:54
Гость: АМО

чем хуже в молдавии -тем лучше -На их примере -другим неповадно будет

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации