Акционеры «Уралкалия» предложили Белоруссии возобновить сотрудничество

09:15 6.03.2014

Новые акционеры «Уралкалия» намерены провести переговоры с компанией «Беларуськалий» о восстановлении сотрудничества, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, полученной от неназванного источника, стороны планируют обсудить партнерство в конце марта или в начале апреля. За встречу выступили два основных акционера российской компании Михаил Прохоров и Дмитрий Мазепин.

Россия предлагает создать единого поставщика для «Уралкалия» и «Беларуськалия» в Москве, 35 процентов которого предлагается Минску. Однако, как отмечает собеседник «Коммерсанта», этот вариант белорусов не устраивает.

Накануне новые акционеры «Уралкалия» впервые публично высказались по поводу будущих отношений с «Беларуськалием». Гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов заявил, что восстановление сотрудничества «сыграет на руку» обеим компаниям и «будет полезно для мирового рынка удобрений».

Конфликт между российской компанией и Белоруссией возник летом прошлого года после того, как Лукашенко разрешил «Беларуськалию» заниматься торговлей, минуя общего трейдера — «Белорусскую калийную компанию».

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.