Вооруженные неизвестные разграбили ликеро-водочный завод Nemiroff

18:29 19.03.2014

Неизвестные, которые захватили ликеро-водочный завод Nemiroff в городе Немиров (Винницка область», покинули территорию предприятия, передает «РБК-Украина». Владельцы компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш приступили к оценке ущерба, который нанесли вооруженные «налетчики».

По словам Грибова, на территории завода находилась группа молодых людей с щитами и огнестрельным оружием. Захватчики заняли последний этаж административного здания. Затем их удалось выгнать оттуда благодаря вмешательству правоохранительных органов.

Грибов и Кипиш отметили, что работа завода будет восстановлена, а продукция предприятия вновь появиться на прилавках магазинов.

Предприятие в городе Немиров захватили днем 19 марта. По данным ряда украинских СМИ, за штурмом завода стоят представители «Винницкой сотни», ранее принявшей участие в движении «Самооборона Майдана».

В то же время Александр Глусь — один из акционеров, которого подозревают в рейдерском захвате предприятия, рассказал другую версию происходящего, передают vesti.ua.

«Около трехста вооруженных «титушек» вперемешку с представителями «Самообороны» ворвались на территорию предприятия и в административный корпус, круша все на своем пути, используя светошумовые гранаты и слезоточивый газ», — заявил Глусь.

Он отметил, что охрана завода «не могла сдержать такой натиск», а прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов «на захват частной собственности не реагировали».

Разгрому ликеро-водочного завода предшествовал трехлетний акционерный конфликт между представителями семьи Глусь и группой руководителей во главе с Яковом Грибовым, передает УНН. Первые контролировали основную производственную площадку компании — в городе Немиров, а вторые с конца 2013 года начали выпускать ликеро-водочную продукцию на мощностях российских предприятий под контролем компании «Немиров Водка Рус».

Долгое время стороны пытались решить проблему в судах различных инстанций. 12 марта Государственная регистрационная служба Украины выполнила решение Высшего административного суда Украины и внесла изменения о смене генерального директора компании. Согласно этой процедуре руководителем предприятия вместо Аллы Глусь стал Юрий Сорочинский.

(Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика)

 

Комментарии читателей
23.03.2014, 18:36
Гость: Гоголь

В ЕС господа,там столько вкусного...

22.03.2014, 11:40
Гость: Зюзя

В течение последних трёх лет из незаконно произведенного спирта изготовлялась контрафактная вода. Налоги не платились. Захват был проведен с целью проведения аудита.

21.03.2014, 00:09
Гость: Юрий

Конфликт акционеров компании Nemiroff, длившийся последние несколько лет, перешел в новую стадию – силовую. Мажоритарные владельцы Яков Грибов и Анатолий Кипиш (вместе контролируют 74,96% компании) а также работники завода, взяли штурмом основную производственную площадку компании в Винницкой области. До сегодняшнего дня
в нерабочем состоянии ее удерживали представители семьи Глусь (25,04%).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.