«СМП Банк» задумался о переходе на китайскую и японскую платежные системы

«СМП Банк», пострадавший от антироссийских санкций США, ведет переговоры о подключении к японской платежной системе JCB и китайской Union Pay. Об этом рассказал «Ведомостям» источник в компании.
По его словам, после проблем с Visa и Master Сard кредитная организация рассматривает варианты сотрудничества со всеми крупными игроками на рынке электронных денежных переводов.
В конец марта Visa и Master Сard прекратили обслуживание пластиковых карт, принадлежащих клиентам «СМП Банка». Это произошло после того, как США ввели санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов за их позицию по вопросу присоединения Крыма. В черном списке Вашингтона оказались акционеры компании — братья Ротенберги.
Позднее платежные системы признали, что это решение было ошибочным, и вновь стали проводить транзакции. При этом картами банка «Россия», который, в отличие от СМП, попал в санкционный список, по-прежнему не обслуживаются.
Как отмечает издание, отказываться от работы с Visa и Master Сard «СМП банк» не планирует.
В ответ на действия Visa и Master Сard финансовые власти России пообещали активизировать работу по созданию национальной платежной системы, а депутаты потребовали от Центробанка добиться, чтобы американские компании компенсировали причиненный ущерб. В частности, физические и юридические лица вывели из банка «Россия» 9 миллиардов рублей.
Кроме того, крупные отечественные кредитные организации задумались о том, чтобы создать общий внутрироссийский процессинг и проводить платежи, минуя Visa и Master Сard.
Комментарии читателей Оставить комментарий