МВФ ужесточит условия кредита Украине в случае провала операции в Донбассе

20:38 1.05.2014

Если Киев потеряет контроль над юго-восточными регионами страны, Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрит условия обещанного кредита. Об этом говорится в распространенном МВФ описании программы финансовой помощи Украине.

В документе отмечается, что Украина «столкнулась с беспрецедентными рисками» и если правительство де-факто упустит восточную часть страны, Киеву потребуется новая помощь от МВФ. При этом Фонду придется в обмен на это потребовать от властей проведения дополнительных реформ.

Накануне МВФ одобрил предоставление Украине кредита в 17 миллиардов долларов на протяжении двух лет. Ожидается, что первый транш в размере 3,2 миллиарда будет переведен в ближайшее время.

В обмен на это Киев обязуется, в частности, повысить гибкость курса гривны, поднять тарифы ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить государственные расходы. Ранее и.о. премьер-министра страны Арсений Яценюк говорил, что власти готовы пойти на непопулярные меры ради кредита МВФ.

Помимо МВФ деньги Украине пообещали Всемирный банк и правительства ряда стран, в том числе США и Евросоюза. Общая финансовая помощь тонущей экономике страны оценивается в 27 миллиардов долларов. 

Накануне стало известно, что 2 мая Киев намерен начать штурм объектов, занятых сторонниками федерализации Украины в Луганской области. По данным СМИ, руководить операцией будет глава УСБ Валентин Наливайченко, а основной ударной силой станут боевики «Правого сектора».

Ранее и.о. президента Александр Турчинов признал, что предыдущие попытки с помощью армии подавить народное восстание в Донбассе, жители которого требуют расширения прав регионов, провалилось. 

Комментарии читателей
03.05.2014, 22:19
Гость: Яна

Всегда считала Германское правительство адекватным и думала, что Великая Отечественная война стала уроком для Германии. Но.... я ошибалась, страна говорившая, что недопустит разгула фашизма сама помогает выращивать фашистов! Это дикость! Европейцы отрицают очевидное - Россия без Европы проживет! К счастью у нас есть все полезные ископаемые и мы можем себя обеспечить и без Запада, а вот Запад без нас... (скорее всего именно это не дает им покоя). Американская позиция более чем странная, понятно конечно, что очень уж хочется остаться мировым лидером и все такое, но поезд ушел... Наблюдать за американским президентом мягко говоря смешно: 1)Его турне по Азии (Напоминает мультфильм "Маугли" - реплика шакала - "...а мы уйдем на север..." 2) Визит в Европу - "манки" обожравшаяся бананов слезла с пальмы и пошла искать место где бы попу свою посадить, но чтоб сытно было...
Позиция Украины вообще непонятна - все это годы стояла у ворот нашей страны с протянутой рукой - жила благодаря России! А дама с косой это вообще нечто!
Вот будет смешно, если Европа все таки даст Укране денег - денежки уйдут в карманы киевской хунты и что же дальше... Украина вспомнит, что Россия их добрый брат и сосед? Одно очень обидно - почему Россия до сих пор дает газ этой стране, которая не платит и похоже не собирается. А то, что они пишут про нашего президента - это чушь! Им всем никогда не стать такими как Владимир Путин!

02.05.2014, 14:14
Гость: НЕМЕЦ

Я писал об этом постояно Деньги правят МИРОМ и как только пустили чужую валюту-доллар в дом рухнул СССР вашей нашей страной стали править из вашингтона .Да-ещё поместили Стаб .Фонд там-же стали ручного управления и всегда будете Осью Зла.Козлом отпущением для 7 и его шестёрок.МВФ Только подтолкнули хунту к карательным операциям.Бендеро-фашисты руководимые США крикнули хальт..

02.05.2014, 12:07
Гость: профессионал

Неужели не видят "особо одаренные" политики, что Запад во главе с США всячески пытается втянуть Россию в войну!Что за условия выдвигают-кончайте Юго-Восток и мы вам быть может выделим бабки..., а если нет пересмотрим... Уроды вы подняли руку на свой народ, хотя он уже давно не ваш. Вы сами по себе народ сам... По хорошему сваливайте и отдайте народу власть, пусть сам решает с кем ему БЫТЬ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.