]]>
]]>

Яценюк призвал Евросоюз заблокировать строительство «Южного потока»

15:02 3.06.2014

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады 3 июня призвал Евросоюз заблокировать проект «Южный поток», сообщает портал 112.ua.

В настоящий момент транзит российского газа осуществляется через Украину, а газопровод «Южный поток», строящийся через акваторию Черного моря, позволит поставлять голубое топливо в страны Центральной и Южной Европы напрямую.

Однако Яценюк заверил, что Украина является «надежным транзитером», и она всегда будет добросовестно выполнять свои газовые обязательства перед другими странами. Таким образом, по мнению и. о. премьер-министра, нет необходимости в строительстве трубы в обход Украины.

Строительство газопровода «Южный поток» началось в конце 2012 года, а окончание и ввод в эксплуатацию планируется на 2015 год. Газопровод будет разделен на две ветви, одна из которых направится в центр европейского континента — в Австрию через Сербию и Венгрию, а вторая — южнее, в Италию через Грецию.

Решение о строительстве было принято в связи с тем, что в средне- и долгосрочной перспективе ожидается рост потребления российского газа странами ЕС, сообщается на официальном сайте проекта. Планируется, что пропускная способность «Южного потока» составит 63 миллиарда кубометров ежегодно.

Между тем, в апреле текущего года Европарламент принял резолюцию, в которой не только предлагал ввести новый пакет санкций против российских компаний, но и призвал заблокировать строительство «Южного потока». Однако после введения санкций в ЕС заявили, что о заморозке проекта речи все же не идет, а резолюция носила чисто рекомендательный характер.

P.S. Редакция KM.RU рекомендует материал: «У Яценюка и Обамы не очень большой мозг».

Комментарии читателей
21.01.2015, 13:56
Гость: зинаида

Ну ,заблокировали.....что дальше...кому легче стало.....
И долго запад ,подобных "имбецилов"слушать будет

05.06.2014, 23:16
Гость: xxxl

Не они в европу будут для сугрева коровьи лепёхи поставлять,как в старые добрые времена.

04.06.2014, 17:12
Гость: Иван

Дожили,пассажи обычного негра стали обсуждать. Ничего умного он сказать не может и не сможет, если захочет,ибо он негр. Нету в мире ни одного негра философа,да и лауреата Нобелевской премии в области точных наук,ибо они в африке не требуются.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.