ЦБ рассчитает тарифы по страховому рынку через собственный банк данных

12:15 5.06.2014

Российский Центробанк создаст собственную базу данных по страховому рынку, которую будет использовать для расчета тарифов. Об этом заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время в обществе, к сожалению, существует недоверие в отношении тех данных, которые собирают страховые союзы», — пояснил он, добавив, что, например, в ОСАГО нет альтернативной статистики, кроме собранной Российским союзом автостраховщиков (РСА), при этом к подобным расчетам стоит «относиться с уважением».

В конце апреля Центробанк, воспользовавшись услугами международной компании Towers Watson, пришел к выводу, что нынешний уровень тарифа по ОСАГО занижен. Так, регулятор предложил повысить его на 18,9-23,6 процента.

В свою очередь РСА выступал за увеличение до 40 процентов. И «Росгосстрах», и Towers Watson отмечали, что повышение страховки на предлагаемый Центробанком процент недостаточен, в то время как каждый третий регион в стране убыточен по ОСАГО.

Однако в Standard & Poor’s после общения с рядом компаний отмечали, что предлагаемые регулятором меры все же улучшат ситуацию в Москве и Северной столице, а вот про регионы в организации ответить затруднились, так как «в этом уравнении слишком много неизвестных».

Комментарии читателей
05.06.2014, 16:47
Гость: Рука руку моет

Один жулик помогает другому грабить чересчур терпеливое население...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.