Украинский «Нафтогаз» лишил газоснабжения 36 компаний-должников

10:59 12.07.2014

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» постановила отключить в 12 регионах страны газоснабжение 36 предприятий теплокоммунэнерго, которые не погасили задолженность за потребленное топливо. Об этом сообщается на сайте организации.

В список попали ОАО «Киевэнерго» (долг в 1,8 миллиарда гривен), Харьковская ТЭЦ-3» (долг в 1,8 миллиарда гривен) и ПАО «Полтаваоблэнерго» (долг в 600 миллионов гривен). В перечень не вошли ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 «Киевэнерго», поскольку потребление газа для них было установлено на технологическом минимуме), а также компании, расположенные в зоне проведения силовой операции на востоке страны.

Газа лишили компании в Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Киеве и других городах. Общая задолженность составляет около 5,7 миллиарда гривен, что эквивалентно 496 миллионам долларов.

Сам «Нафтогаз» задолжал российскому холдингу «Газпром» 5,3 миллиарда долларов. Вот уже месяц как украинская компания переведена на предоплату, которая, однако, так и не поступила. Сейчас в газотранспортную систему Украины поступают только транзитные объемы российского газа, предназначенные для Европы.

Ранее «Нафтогаз» пригрозил Киеву частичным или полным отключением горячей воды в случае неуплаты задолженности за потребленный газ.

Комментарии читателей
12.07.2014, 22:33
Гость: Владлеб

Социальным иждивенчеством, в основном, занимаются городские власти, но есть масса и других категорий, среди которых видное место занимают вояки.

12.07.2014, 20:07
Гость: 2000

Всех должнеков и кто отказывается платить за поставленный газ, Нафтогаз Украины отключил от газа. Но почему сам возмущается и подает иски в европейский суд, когда его самого Газпром отключил за этоже, за уплату.

12.07.2014, 17:25
Гость: Закольцовку

можно сделать и с нашей стороны. У укров нет счетчиков принимаемого газа. Экономят. Поэтому от нас будет инфо об огромных объёмах закачанного на территорию украины газа, в Словакии, скажем, об огромных объёмах принятого газа, за который они заплатят Газпрому. Но словаки то знают, сколько на самом деле получили, поэтому будут требовать разницу с укров.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.