Кабмин выделил более пяти миллиардов рублей на украинских беженцев

10:30 23.07.2014

Правительство РФ уже потратило на решение проблем, связанных с украинскими беженцами из Донбасса, более 4,9 миллиарда рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

Кроме того, кабмин одобрил аналогичные ассигнования почти на 780 миллионов рублей через Федеральную миграционную службу. Средства пойдут на медицинское обследование, содержание переселенцев, их переезд и провоз багажа.

На помощь беженцам из Донбасса пришла и Северная столица, которая накопила для подобных нужд около семи миллионов, рассказал председатель горкомитета по соцполитике Александр Ржаненков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшее время пять миллионов перечислят крымскому правительству, которое обратилось к Петербургу с просьбой о помощи.

Остальные средства направят на нужды беженцев, размещенных в Северной столице и других регионах. Вся собранная сумма поступала небольшими платежами, так как их переводили просты граждане, пояснил Ржаненков. Не останется без внимания и перегруженный новоприбывшими Симферополь: туда петербургские власти направят гуманитарный груз с техникой для школ.

В общей сложности на территории России уже размещены 144 тысячи украинцев, которые обратились в ФМС за получением статуса беженцев. Из них свыше десяти тысяч человек — дети.

Комментарии читателей
23.07.2014, 14:29
Гость: колик

Почему власти россии должны нести все это-почему сбежавшая вороватая власть не обеспечивает своих беженцев из своих кошельков Где Янукуович и его сотрапы.которые разорили ободрали народ как липку и довели свою страну до такого состояния-а сами куда глаза глядят уселись на последний поезд и дали деру Почему они не помогают своим людям

23.07.2014, 13:18
Гость: Геннадий

Это с какого перепуга мои налоги идут на укров? Вот если бы на эти 5млрд ввели войска и погнали бы бандеровскую нечисть до западных границ-другое дело...а так почему?! эти трусы юго-востока не хотят драться за свою свободу,шахтеры прячутся в своих шахтах вместо того чтобы воевать как мужчины..страна,да как это называется?! почему наши налоги на ветер пускают????????7

23.07.2014, 13:15
Гость: Nik

интересно, сколько % получат беженцы 1 или 2 ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.