]]>
]]>

Евросюз компенсирует Польше два процента потерь от «яблочного» эмбарго

17:59 30.09.2014

Брюссель согласился компенсировать польским фермерам лишь мизерную часть убытков от эмбарго, объявленного в августе Россией, передает радиостанция RMF FM.

В частности, под программу компенсаций попали 18,7 тысячи тонн яблок и груш. В то время как объем годового экспорта в РФ составляет 700 тысяч тонн. При этом западноевропейские страны получат компенсации в большем размере, чем Польша.

К примеру, Бельгии оплатят потерю 43,3 тысячи тонн яблок и груш, Италии – 35,8 тысячи тонн, Франции – 28 тысячи тонн. Еще одной плохой новостью для Польши стал отказ Брюсселя компенсировать убытки за поставляемые в Россию фрукты, овощи и цитрусовые культуры.

В таких условиях, как сообщает РИА Новости, правительство Польши решило оказать единовременную финансовую помощь производителям черной смородины и вишни. Каждому фермеру будет выплачена сумма, не превышающая 15 тысяч евро.

Евросоюз намерен помочь агропромышленному сектору 12 своих членов. На эти цели выделены 165 миллионов евро. Эта сумма призвана покрыть убытки от не поставленных в Россию 400 тысяч тонн сельхозпродукции. 

Комментарии читателей
01.10.2014, 08:11
Гость: интересно

Когда жили в СССР-всё было своё и этого длинного списка стран не было.Неужели невозможно фрукты и овощи выращивать самим?Лень просто растить для себя здоровую пищу.Вот теперь видно,что польские яблоки(да ещё с такой русофобией)никто покупать не хочет.В Россию все 20 лет сваливали весь мусор,причём самого низкого качества.

01.10.2014, 07:45
Гость: Радда

Прям как в анекдоте:
"Владимир из Москвы просит поставить для польских радиослушателей песню Михаила Муромова "Яблоки на снегу". )))

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.