Датские свиноводы потеряют 540 миллионов евро из-за российского эмбарго

16:13 21.10.2014

Свиноводческая отрасль Дании потеряет в этом году четыре миллиарда крон (около 540 миллионов евро) из-за введенного РФ эмбарго на поставку сельхозпродукции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Юлландс-постен».

Издание отмечает, что опубликованная цифра вдвое превышает первоначальный прогноз. В такой ситуации отраслевой Совет по сельскому хозяйству и продовольствию попросил Евросоюз помочь с организацией хранения свинины.

Датские власти намерены закрыть часть ферм и переориентировать экспорт на рынки Южной Америки и Азии. При этом глава Совета Эрик Ларсен признал, что поставки в развивающиеся страны не смогут полностью покрыть убытки от потери российского рынка.

«Наша индустрия стала заложником в большой политической игре. Падение цен, вызванное конфликтом между Россией и Евросоюзом, привело к убыткам ферм. Это - исключительная ситуация, и необходима срочная помощь, чтобы снять давление с рынков», – заявил Ларсен.

Ранее РФ занимала пятое место по потреблению датской свинины. Прошлогодний экспорт мяса в Россию в финансовом выражении превысил два миллиарда крон.

Помимо потери важного внешнего рынка, датские свиноводы испытывают проблемы на внутреннем. Закупочные цены на мясо упали на две кроны за килограмм.  

Комментарии читателей
23.10.2014, 00:45
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Да, пожалуй Вы правы. Будете в свинарнике - передавайте пламенный привет отечественным свиноводам!

22.10.2014, 16:59
Гость: еще один сельхозтеоретег нашелся

Ты может много чего думал,лежа на городском диване.Может ты думал,что западные коровы и траву не едят?По любому,даже в стойло им кормовые травы вынь да положь,чудес не бывает,дорогуша.Молоко с одного комбикорма не получится.

22.10.2014, 16:29
Гость: Константин

Во как! А я думал, что в той же Европе исключительно стойловое содержание. Просто потому, что пасти негде. В Ирландии ещё остались пастбища, а вот на континенте совсем туго.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации