ЦБ отчитался о мерах по поддержанию устойчивости финансовой системы

20:40 17.12.2014

Банк России опубликовал список мер, направленных на поддержание устойчивости российского финансового сектора, информирует пресс-служба регулятора.

Центробанк решился на реализацию семи мер. В частности, регулятор введет «временный мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг» российских финансовых компаний. ЦБ надеется, что это «позволит снизить чувствительность участников рынка к рыночному риску».

Регулятор планирует предоставить кредитным организациям временное право использовать валютный курс за предыдущий квартал при расчете пруденциальных требований.

Банк России намерен проводить дополнительные аукционы по валютному РЕПО. Кредитные учреждения получат больше возможностей занимать в иностранной валюте. Также Центробанк собирается приять комплекс мер по расширению возможностей управления процентными рисками в сфере кредитования.

Касательно фондового рынка – регулятор готов при необходимости обеспечить поддержку центральному контрагенту на Московской бирже, чтобы вселить ощущение надежности участкам рынка.

ЦБ вынужден принимать меры по стабилизации финансовой системы из-за девальвации рубля. Официальный курс доллара сейчас составляет 61,1512 рубля, евро – 76,1516 рубля. Прогноз на 18 декабря не оптимистичен: за американскую валюту будут предлагать 67,7851 рубля, а европейскую – 84,5890 рубля.  

Комментарии читателей
18.12.2014, 09:54
Гость: Мнение

За то что происходит с рублём в последнее время и никто за это не ответил в силу своих служебных полномочий, значит всех такая ситуация устраивает кроме бизнеса и народа.

18.12.2014, 09:22
Гость: 41

Пора принимать решительные меры в создавшейся ситуации, когда в 1998г был дефолт, правительство Кириенко отправили в отставку, сейчас аналогичная ситуация и правительство должно уйти в отставку, плохо и то что Единную Россию возглавляет Медведев, так быть не должно, возглавлять должен человек не входящий в правительство, чтобы была возможность правильно реагировать при его просчётах.

18.12.2014, 09:21
Гость: Валентину

знаешь, что Путин начал выворачивать карманы всего народа и особенно больно бьёт безжалостно по пенсионерам и инвалидам. У него есть инструменты прекратить эту вакханалию - простым указом закрыть биржу и посадить спекулянтов частных банков, подчинить государству ЦБ. Посадить эту бабу, которая раздала триллионы руб. частным же банкам, которые вместо кредитования наших предприятий начали скупать миллиардами баксы и переводить их в чужие банки. ....

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.