]]>
]]>

Греф предупредил о разрушительном банковском кризисе в России

17:27 14.01.2015

Глава Сбербанка Герман Греф полагает, что Россию ожидает «масштабнейший» банковский кризис при ценах на нефть в 43-45 долларов за баррель, передает «Интерфакс».

По его мнению, банкам необходимо увеличить резервы на три триллиона рублей. При этом Греф уверен, что Сбербанк лучше остальных переживет кризис.

«Я считаю, что у нас лучшая система риск-менеджмента. У нас покрытие резервами сейчас лучше, чем по банковской системе, в разы уже», – похвалился руководитель крупнейшего банка в РФ.

Греф считает, что дискуссии о действиях в условиях кризиса прекратятся после того, как власти определяться с направлениями экономической политики.

Глава Сбербанка не сомневается, что государство будет капитализировать банки. При этом банкам будет отходить часть собственность заемщиков. В результате, по мнению топ-менеджера, «банки будут приобретать предприятия, становясь финансово-промышленными группами».

«У нас будет большое государство одно, вся наша экономика будет государственной», – сделал вывод Греф.

В последнее время цена нефть резко упала. В начале 2014 года стоимость нефти марки Brent превышала 100 долларов за баррель, а сейчас она колеблется в диапазоне 40-50 долларов, опустившись до уровня 2008-2009 годов. Прогнозы аналитиков не говорят в пользу повышения цены на черное золото в ближайшее время.  

Комментарии читателей
15.01.2015, 12:23
Гость: Ну-ну

Национализировать банковскую систему (уже вчера)!

15.01.2015, 11:41
Гость: Lаврентий

Меньше надо воровать олигархам и чиновникам, тогда и кризисов не будет. Российские банки вообще, как известно, являются вассалами Федералньного Резерва :)
Если поискать по заначкам списка всевозможных ФОРБС РОССИЯ и пр, а также поискать по прочим разворованным "резервам", то средств хватит на сто лет вперёд :)

15.01.2015, 10:04
Гость: НКВД

Ни на, что вы господа не годитесь. С такими ресурсами стоите на паперти у американских банков. СССР уничтожили ,а реально сделать смогли всего лишь персональную фотовыставку после президентского срока Медведева. Все остальное - заемное. Кто такой Греф ? Расстрелять его и делу конец. Нет, будете волынку тянуть пока он не смоется как Горбачев, Явлинский, Абрамович......

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.