Россия и Украина договорились об условиях поставок газа

00:25 2.04.2015

РФ и Украина пришли к соглашению по условиям поставок «голубого топлива» во втором квартале текущего года. Соответствующий контракт подписан компаниями «Газпром»
и «Нафтогаз», сообщает пресс-служба украинского министерства энергетики и угольной промышленности.

Отмечается, что цена за тысячу кубометров газа дл Украины составит 248 долларов США. Все остальные условия аналогичны «зимнему пакету», срок действия которого истек 1 апреля. Глава ведомства Владимир Демчишин заявил, что Украина будет получать топливо по экономически обоснованной рыночной цене, которая ниже цены реверсного газа из Европы. Он также отметил, что сделка носит временный характер, а условия долгосрочного соглашения будут обсуждаться в апреле в ходе переговоров в Берлине.

Накануне президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили возможность предоставления Украине скидки на газ во втором квартале 2015 года. Учитывая весьма непростое положение украинской экономики, они приняли положительное решение. Скидка была предоставлена в размере экспортной пошлины, но не более 100 долларов. Газ Украине будет поставляться по принципу «бери или плати».
 

Комментарии читателей
12.04.2015, 14:52
Гость: владимир

Надо быть идиотом,что-бы рассчитывать!!! Наша "верхушка" не такие-уж идиоты,и считать умеют(без всяких сомнений-если не сами,то многочисленные референты и т.п.).Вот только непонятно,до какой степени у них есть уверенность,что народ-это сплошные идиоты???...Не могут они позволить,что-бы деньги,которые они уже направили на кредитование своих интересов в Украине,(...и уже считают своими!..)вернулись в бюджет России!!! Это -же удав-все что проглотил,можно вернуть,только вывернув его наизнанку...Ну а кому в России это под силу??!Не вижу-уж явно не "гарант"!...Но дрожжи ,сами того не понимая,в народное сусло вбросили! Жадность -она и не таких сгубила...

12.04.2015, 11:19
Гость: markov.a

-газ "заклятым братам" , считающим нас врагами продаём со скидками;
-уголь( отнимая возможность заработать Донбассу), электроэнергию,ядерное топливо для украинских АЭС, нефть по внутренним российским ценам гоним!
- 3 млд. долл.не требуем , несмотря на нарушения условий предоставления кредита Украиной ! Дефолта ждём , чтобы нам простили эти деньги;
-2.5млд. долл. долгов Газпрому прощаем?
Даём возможность на эти деньги Киеву закупать оружие и убивать людей на Донбассе?!
Думаете за это и за Мистрали - почти 2млд.евро , которые Франции простили с вас в июне санкции снимут?!
Не рассчитывайте!
А если посчитаете , то дефицит российского бюджета 2015 кризисного года меньше этих "ПРОЩЕНИЙ".

06.04.2015, 15:12
Гость: Гляньте заодно

границы московского царства тех лет...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.