Греф сообщил о преодолении острой фазы экономического кризиса

14:02 21.05.2015
Герман Греф © РИА Новости, Владимир Астапкович
Герман Греф © РИА Новости, Владимир Астапкович

Острая фаза кризиса в России прошла. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

«С уверенностью мы ничего не можем говорить, но острая фаза, на наш взгляд, прошла», — сказал Греф. Он добавил, что главный вызов, стоящий сейчас перед страной, заключается в проведении экономической реформы, которую необходимо начинать с «реформы власти». Глава Сбербанка также отметил, что у России есть колоссальный потенциал роста.

Ранее премьер-министр Росси Дмитрий Медведев заявил, что России удалось пройти кризисный период с минимизацией негативного эффекта, сохранив уровень реальных доходов населения и без существенного роста безработицы. 14 апреля Медведев заявил, что спад экономики России в начале года оказался меньше, чем прогнозировали пессимисты.

Текущее состояние экономики России лучше прогнозов правительства и аналитиков: курс рубля возвращается к своему фундаментальному значению, а инфляция в конце 2015 – начале 2016 года резко замедлится, что позволит ЦБ смягчать денежно-кредитную политику. Об этом сообщал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.
В итоге реальные доходы населения и потребительский спрос в России выйдут в положительную динамику в 1-м квартале 2016 года, считает министр. При этом плюсы от девальвации рубля для экспортеров продлятся до 2017 года, добавил он.

По итогам первого квартала ВВП России упал на 1,9 процента. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году отечественная экономика сократится на 3 процента. В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов, когда ВВП снизился на 7,8 процента.

Комментарии читателей
23.05.2015, 19:54
Гость: Владимир Владимирович Владимиров

Как говорит мой брат, длительное время близко принимающий к сердцу издевательства власти над народом, - "К Элите у меня уже нет вопросов, с ней все ясно, - вопросы к народу, первый, - почему он так долго терпит преступления против себя и близких?!" Я же ему отвечаю:"Народ одурманен, зомбирован, неорганизован, безволен, инертен, труслив, глуп, деградирован "благодаря" алкоголю, наркоте, СМИ; он часто сам вовлечен в преступную деятельность, например, в коррупцию, если смотреть шире, то он "всегда верит в царя" и является соответственно, составной частью великорусского шовинизма; КРОМЕ ТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ТАКОГО вышеперечисленного народа, который в основной массе на современном этапе, в лучшем случае предпочитает слегка пожурить "своих" преступников во ВЛАСТЯХ, выпуская при этом весь свой гнев против реальной оппозиции (а не назначенной ), совершается ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ искусно, профессионально, цинично, скрытно и БЕЗНАКАЗАННО !"

23.05.2015, 09:34
Гость: тшс

Интернетом нужно уметь ползоваться бесплатно.А хлеб можно заменить печеньем.

22.05.2015, 22:21
Гость: "ГОЙ"

Извините конечно редакция КМ, но не поленюсь повторить свой коммент, который не был опубликован вами 21.05.2015 г. в 22.17. к данной статье.
"Лишним доказательством заявления Г.Г. является факт того, что глава ЦБ РоСША Набиуллина в 2014 году увеличила свой доход в 1,8 раза и ее зряплата достигла
21,9 млн. рублей в год. А мы все "завистники" и "бездельники". Ну, циркачи!"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.