Долги по зарплатам доведут работодателя до банкротства

Президент России Владимир путин подписал закон, предусматривающий дополнительные гарантии прав работников в случаях банкротства работодателей. Об этом сообщается на сайте Кремля.
В частности, работники, в том числе и бывшие, перед которыми работодатель имеет задолженность по зарплате, могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.
Наряду с этим руководство компании-должника обязано само обратиться в суд, если зарплата работникам не выплачивается в течение более трех месяцев. Таким же образом, согласно закону, должен поступить и индивидуальный предприниматель. Своевременность подачи такого заявления будет отслеживать арбитражный управляющий.
Кроме того, закон вносит уточнения в очередность удовлетворения требований кредиторов по оплате труда и выплате выходных пособий. Так, в приоритетном порядке производятся выплаты в сумме из расчета не более 30 тысяч рублей за каждый месяц для каждого работника. После этого выплачиваются оставшиеся суммы. Следующими в очереди будут требования по вознаграждениям авторам результатов интеллектуальной деятельности.
По данным Росстата на 1 июня, работодатели задолжали россиянам в общей сложности почти 3,3 миллиарда рублей. При этом только за май задолженность выросла более чем на 340 миллионов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Долги по зарплатам доведут работодателя до банкротства --- не правильно написано! Надо бы так.
Долги по зарплатам доведут хитрых лжепредпринимателей до тюрьмы.
Пришла налоговая проверять кассовый аппарат.
Четыре! Четыре человека. Нашли что мы сменили юрадрес (причём в том же районе где наложка действует) и обвинили нас что мы прячемся)))) А мы просто забыли или не знали, что надо перерегистрировать кассовый аппарат по новому юрадресу.
Сразу стали кошмарить, что закроют фирму, вымогали по полной.
Никаких нарушений кассовой дисциплины не нашли.
Единственное обвинение, что мы не находимся по юрадресу)))
Потом полгода таскали главбуха и требовали чтобы явился директор к ним на переговоры.
Но моя главбухша послала их и сказала, что у директора слишком много дел.
В конце концов штафанули на тридцатку и успокоились.
Ах да, они орали на главбуха на проходной, так она им сходу выпалила, что мы никаких взяток не даём.
Они малость были в недоумении.
Золотые слова! Сейчас имитация. Отправить работяг в суд искать свою зарплату, может только приболевший вице-премьер. Они думают, как нас бесплатно отыметь, но в итоге - мы делаем вид, что работаем. В результате их окружают эффективные менеджеры, которые могут задушить ... в объятьях. Что сплошь и рядом происходит, раз банкротятся, прежде успешные, предприятия.
А в чем конкретно? путин с маленькой буквы? .... ну дык, ему до большой еще дорасти нужно... Или что взял и подписал? Нужно было, конечно, сперва прочитать, а уж потом подписывать. Но у него практика, подписывать ничего не читая. Читает он только то что ему спичрайтеры подсовывают.
Глупость не лечится....
Знаю людей. которые и на фирму патенты оформляют и сами на авторские живут - никто их не мучает.
У налоговой других кормушек хватает - зачем им ненужный геморой?