Фермеры Эстонии потребуют от властей компенсации убытков из-за санкций

Эстонские фермеры, терпящие убытки из-за контрсанкций России, намерены потребовать от властей страны финансовую помощь в размере семи миллионов евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.
Закупочная цена на молоко в течение года снизилась на 30% и составляет 21-23 евроцента за литр. По словам фермеров – это предел. Дальнейшее падение цены приведет к забою коров и банкротствам хозяйств.
В связи с этим фермеры намерены потребовать в срочной порядке выделение им финансовой помощи. Глава Союза производителей молока Яанус Муракас отметил, что в феврале Еврокомиссия предоставила эстонским сельхозпроизводителям кризисную дотацию в размере 6,9 миллиона евро. При том правительство страны получило разрешение выплатить такую же сумму из бюджета, но не сделало этого, хотя перед выборами фермерам обещали помощь.
Фермеры намерены 3 августа обратиться к властям с открытым письмом. Кроме того, они готовятся 14 сентября провести акцию протеста у здания парламента в Таллине.
В ответ на санкции США и ЕС Россия в августе прошлого года установила запрет импорт некоторых продовольственных товаров из стран, которые ввели и поддержали ограничительные меры. В частности, под запрет попала молочная продукция, свинина, говядина, птица, колбасы, морепродукты, овощи и фрукты. В конце июня 2015 года контрсанкции были продлены сроком на год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в этом разделе писать нужно о своей экономике и ее проблемах, остальные экономики нам пофигу.
А раньше не лакомились? Не было его? А за народ не беспокойтесь:
Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме выступили против использования пальмового и других тропических масел, для которых в России и странах Таможенного союза не прописаны жесткие нормативы. Письмо с предложением пересмотреть этот вопрос и запретить использование некачественного масла в пищевой промышленности за подписью ряда парламентариев было отправлено депутатом Марией Кожевниковой в коллегию Евразийской экономической комиссии.
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подтвердили получение письма от парламентариев и сообщили, что в департаменте санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК анализируются предложения, полученные в ходе публичных слушаний по внесению изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), по установлению перекисного числа «0,9 моля активного кислорода/кг — для пальмового масла рафинированного дезодорированного».
Кроме того, активно изучается международные правила, опыт Евросоюза, Китая, США, стран-поставщиков пальмового масла. По результатам этой работы и последующего согласования с уполномоченными органами стран — участниц Таможенного союза проект будет вынесен на одобрение коллегией ЕЭК, а затем — на утверждение Советом ЕЭК, куда входят вице-премьеры Белоруссии, Казахстана и России.
Зато у Вас в хохляндии "шоколадный заяц" только его и использует.
:)
разбуди, когда на полках будет отечественное молоко, а не молочные продукты, которые не киснут и по пол года хранятся и правительственные агитки с 2.2% увеличением производства от нуля.
а импорт сокращается потому, что спрос падает - у людей денег просто нет.
Анонимному УкроТроллю:
Российские сельскохозяйственные предприятия в прошлом году нарастили производство молока на 2,2%, фермерские хозяйства — на 6,1%. Об этом стало известно по итогам съезда Национального союза производителей молока в Москве.
Государственная поддержка отрасли в 2014 году позволила переломить негативный тренд в производстве молока, объем которого составил 30,5 млн тонн, «что впервые в новейшей истории России хоть и незначительно, но превышает показатель предыдущего года (на 0,1%)», передает finmarket.ru со ссылкой на замминистра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева.
При этом, как подчеркнул представитель Минсельхоза, импорт молока и молокопродуктов в прошлом году сократился на 11% до 8,4 млн тонн, а для того чтобы компенсировать его, нужно в течение ближайших двух лет увеличить производство молока на 2 млн тонн.
В 2014 году комиссия аграрного ведомства приняла решение субсидировать 587 инвестиционных проектов, реализация которых позволит дополнительно выпустить еще порядка полмиллиона тонн молока. Потребность в кредитных ресурсах для реализации этих проектов составляет почти 35 млрд рос рублей.
Кто же вам мешает уехать из "эрефии", в благодатную эсстонию? Неужто кровавый диктатор?