Фермеры Эстонии потребуют от властей компенсации убытков из-за санкций

23:45 2.08.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Эстонские фермеры, терпящие убытки из-за контрсанкций России, намерены потребовать от властей страны финансовую помощь в размере семи миллионов евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

Закупочная цена на молоко в течение года снизилась на 30% и составляет 21-23 евроцента за литр. По словам фермеров – это предел. Дальнейшее падение цены приведет к забою коров и банкротствам хозяйств.

В связи с этим фермеры намерены потребовать в срочной порядке выделение им финансовой помощи. Глава Союза производителей молока Яанус Муракас отметил, что в феврале Еврокомиссия предоставила эстонским сельхозпроизводителям кризисную дотацию в размере 6,9 миллиона евро. При том правительство страны получило разрешение выплатить такую же сумму из бюджета, но не сделало этого, хотя перед выборами фермерам обещали помощь.

Фермеры намерены 3 августа обратиться к властям с открытым письмом. Кроме того, они готовятся 14 сентября провести акцию протеста у здания парламента в Таллине.

В ответ на санкции США и ЕС Россия в августе прошлого года установила запрет импорт некоторых продовольственных товаров из стран, которые ввели и поддержали ограничительные меры. В частности, под запрет попала молочная продукция, свинина, говядина, птица, колбасы, морепродукты, овощи и фрукты. В конце июня 2015 года контрсанкции были продлены сроком на год.
 

Комментарии читателей
05.08.2015, 12:03
Гость: грп

в этом разделе писать нужно о своей экономике и ее проблемах, остальные экономики нам пофигу.

03.08.2015, 12:10
Гость: Бывший

А раньше не лакомились? Не было его? А за народ не беспокойтесь:
Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме выступили против использования пальмового и других тропических масел, для которых в России и странах Таможенного союза не прописаны жесткие нормативы. Письмо с предложением пересмотреть этот вопрос и запретить использование некачественного масла в пищевой промышленности за подписью ряда парламентариев было отправлено депутатом Марией Кожевниковой в коллегию Евразийской экономической комиссии.
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подтвердили получение письма от парламентариев и сообщили, что в департаменте санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК анализируются предложения, полученные в ходе публичных слушаний по внесению изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), по установлению перекисного числа «0,9 моля активного кислорода/кг — для пальмового масла рафинированного дезодорированного».
Кроме того, активно изучается международные правила, опыт Евросоюза, Китая, США, стран-поставщиков пальмового масла. По результатам этой работы и последующего согласования с уполномоченными органами стран — участниц Таможенного союза проект будет вынесен на одобрение коллегией ЕЭК, а затем — на утверждение Советом ЕЭК, куда входят вице-премьеры Белоруссии, Казахстана и России.
Зато у Вас в хохляндии "шоколадный заяц" только его и использует.

03.08.2015, 12:05
Гость: николя

:)
разбуди, когда на полках будет отечественное молоко, а не молочные продукты, которые не киснут и по пол года хранятся и правительственные агитки с 2.2% увеличением производства от нуля.
а импорт сокращается потому, что спрос падает - у людей денег просто нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.