ВВП России упал ниже прогнозов Минэкономразвития

21:18 10.08.2015

Во втором квартале 2015 году ВВП России снизился на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую предварительную оценку опубликовал на своем сайте Росстат.

Данные ведомства не совпали с прогнозами главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которые он сделал в конце июля. Он заявлял, что спад российской экономики достиг предельной точки, и во втором квартале снижение ВВП может составить 4,4 процента. По словам министра, уже в ближайшие недели следует ожидать роста – сначала месяц к месяцу, а с 2016-го – год к году.

В первом квартале снижение ВВП составляло 2,2 процента. По итогам полугодия – 3,4 процента. Здесь данные ведомства совпали с прогнозами главы МЭР. По предположению министра, спад ВВР по итогам года должен составить не более 2,6-2,8 процента. Аналогичный прогноз ранее делал Всемирный банк, тогда как ООН и МВФ ожидают годового спада российской экономики на уровне 3 и 3,4 процентов соответственно.
 

Комментарии читателей
11.08.2015, 15:54
Гость: реплика

Потребление и производство (ВВП) вовсе не идентичные понятия. Можно мало производить и много потреблять (ну, к примеру, за счет сверхнадежного банковского сектора или за счет уникальных возможностей для граждан и туристов, или за счет климата ), а можно много производить на душу населения , но мало потреблять(пример Китая).

11.08.2015, 10:37
Гость: ю

кстати, по отношению к рублю Украинская гривна крепчает!!!!
Значит состояние россии еще хуже чем на Украине!!!!!!

11.08.2015, 10:33
Гость: ю

а никто не забыл, что нам обещали увеличение ВВП в два раза?
Даже учитывая что обещанного сто лет ждут, то сто лет всяких властей прошли и где???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации