Спад турпотока из РФ привел к банкротству резиденции Санта-Клауса

00:08 21.08.2015
Фото Jonathan G Meath с сайта wikipedia.org
Фото Jonathan G Meath с сайта wikipedia.org

Резиденция Санта-Клауса в Лапландии объявлена банкротом из-за неуплаты налогов. Она задолжала в бюджет страны 206 тысяч евро, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

В мае налоговые органы уже предупреждали компанию Dianordia, которая ведет дела резиденции, о необходимости погасить задолженность, пригрозив банкротством. Однако в установленный срок – до 31 июля – фирма так и не выплатила налог. В итоге налоговики запустили процедуру банкротства.

Накануне окружной суд дал компании еще неделю на то, чтобы погасить задолженность. Глава компании Ярмо Каринием радеется урегулировать ситуацию и достичь договоренности с властями. В противном случае, на следующей неделе приостановленный процесс продолжится.

Эксперты туристической отрасли Финляндии полагают, что к финансовым проблемам Лапландии привел спад туристов из России, который наблюдается в последние годы.

Резиденция Санта-Клауса работает круглый год. Ее штат насчитывает 20 человек. В 2014 году финансовый оборот резиденции составил около двух миллионов евро.
 

Комментарии читателей
22.08.2015, 14:06
Гость: Елена Москва

Обычно ненавистью к Москве захлебываются те, кто сам тут не смог прижиться или просто побоялся приехать на заработки. Сидят теперь, слюни пускают от зависти. Конечно, в Москве-то под ногами самородки валяются. Только ходи и подбирай.
Но вообще-то обворовывать страну как раз в Москву часто именно такие и приезжают - не местные, желающие не работать, не пользу приносить, а легкую деньгу сшибать. А потом удивляются - почему ж это в Москве так приезжих не любят? Вот за то и не любят - за зависть, готовность подличать и по любому прогибаться перед начальством, стучать на коллег... Из-за этого и к приличным людям не из Москвы сначала с большой настороженностью относятся.

21.08.2015, 13:53
Гость: Кадет

Це Европа?

21.08.2015, 13:29
Гость: Антропос

Санта Клаус уволен.
Приходит Дед Мороз.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации