В России появится новый государственный банк

В России может появиться новый крупный госбанк, который составит конкуренцию Сбербанку и ВТБ, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 января, со ссылкой на источники на финансовом рынке и источник на рынке, знакомый с планами властей.
По словам собеседников агентства, новый игрок на рынке появится в результате объединения Связь-банка и «Глобэкса» с «Российским капиталом», принадлежащим Агентству по страхованию вкладов (АСВ). О том, что Связь-банк и «Глобэкс» перейдут под контроль АСВ от ВЭБа, который санировал обе финансовые организации в кризис 2008-2009 года, стало известно в пятницу, 22 января.
«Банки не останутся у нас, они перейдут под контроль, по сути дела, АСВ и будут развиваться как устойчивые финансовые институты. Соответственно, объем обязательств перед ЦБ будет на рыночную стоимость этих банков уменьшен, что тоже будет позитивно для баланса ВЭБа», — говорил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.
Источники агентства указывают, что идея объединить три банка возникла еще в конце 2015 года и ее реализация займет достаточно много времени. Только на передачу Связь-банка и «Глобэкса» под контроль АСВ может уйти полгода.
В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что объединение этих банков логично и поможет усилить конкуренцию на рынке. «Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют», – сказал министр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А мозги включить СЛАБО?Когда появится Государственный банк,тогда может и государственный завод появиться.Продолжите мою мысль?
100 % гос
Необходимо,чтобы любой вкладчик мог ознакомиться со списком акционеров
банка,с которым он собирается сотрудничать.И смог проигнорировать
банк с большой долей иностранного капитала.Такой банк смело можно относить к ОПАСНЫМ,особенно после "операции" по "спасению" Кипрских
банков,а на самом деле-ГРАБЕЖЕ русских вкладчиков.Это были "учения",а настоящий абзац ещё предстоит.
Общество
Политика
Экономика.
У китайцев есть ИДЕЯ(важно)
Политики, обслуживающие идею(важно)
Экономика, работающая на идею(а куда ей деваться?)
Без этих двух предыдущих пунктов третий пункт - это....Как вам сказать, чтобы не материться?
Нам будет тяжело(оно и сейчас тяжело) объяснять людям ЗАЧЕМ мы это делаем, если не будет ИДЕИ.
Просто так развиваться могут венгры, французы, кто угодно. Не мы.
Мы сейчас можем предложить ( и предлагаем) "Русский миллиард". Это элемент идеи. Не сама идея.
Улучшать демографию мы ДОЛЖНЫ как минимум по двум причинам - по экономическим, политическим( по другим - это просто дополнение). Пусть это будет временной(фиктивной) идеей, но она является необходимой составляющей ЛЮБОЙ идеи, кроме самоуничтожения.
Вся экономика должна ориентироваться на эту временную цель(если не можем предложить сейчас бОльшее по всяким причинам). Рассматриваться через призму РОСТА численности населения.
Всё должно быть подчинено под положительную демографию. Ибо пользы - море!
Факторы, подталкивающие рожать детей помногу могут быть разными - от стимуляции семей квартирами до "несознательно-добровольного самохотения".
Мысли вслух, если "чо". Не судите строго.
Желаю Вам всем побольше детей и внуков!
Целевой дешевый кредит должен быть целевым, т.е. банк должен деньги платить крердитные деньги за заемщика по его команде напрямую поставщикам товаро, или оказавшим реальные услуги. Только так нужно делать, чтобы запустить кредитные деньги в реальную цепочку мультипликатора.