В МЭР сочли невозможным возврат к прежним темпам роста экономики

Возврат отечественной экономики к прежним темпа роста – пять-семь процентов в год – практически невозможно. Даже при условии роста цен на нефть выше 50 долларов за баррель. К такому выводу пришло Министерство экономического развития России, передает ТАСС.
В докладе, с которым глава ведомства Алексей Улюкаев выступит 25 мая на заседании экономического совета при президенте РФ, отмечается, что это обусловлено глубокими структурными изменениями мировой экономики, переходящей в состояние «новой нормальности».
В ведомстве считают, что в настоящее время отечественная экономика практически завершила свой спад и находится в состоянии стагнации. За год, согласно прогнозам МЭР, падение ВВП составит 0,2 процента.
Ожидаемый рост экономики находится на уровне двух процентов. Однако в МЭР считают такой показатель неприемлемым, поскольку он означает снижение доли РФ в мировой экономике, утрату конкурентоспособности и падение уровня жизни населения относительно большинства стран мира. В ведомстве полагают, что увеличить вдвое потенциальный рост реально – для этого необходимо стимулирование инвестиций и более интенсивное использование трудовых ресурсов.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что дно кризиса в отечественной экономике было пройдено в прошлом году. Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, отмечал полную адаптацию экономики к новым условиям и прогнозировал выход на положительные темпы роста уже в конце текущего года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
жест на фото - Всем спать!
И чтобы я с Николя дул в одну дудку..? Для начала. Януковичь не нравился, а при Петре Алексеевиче убили 50 тысяч и красава-молодца. Спасибо на.
Минэкономразвития специализируется на предсказаниях, что завтра будет хуже, чем сегодня. Поскольку опыт переименования организаций у нас есть, предлагаю МЭР переименовать в Минплохнов (Министерство плохих новостей-МПН). Возглавить его может любой гражданин с улицы, который стар, плохо соображает, работать не умеет, но имеет до сих пор разборчивую речь и готов озвучивать только негативные прогнозы.
Так не любимый дерьмократами ИВС, трижды показал как можно и нужно вытаскивать страну из БЕДЫ:
1. 1930 - 1940г.г. страна после войн и революций, строительство и развитие промышленных производств
2. 1941 - 1945г.г. война, организация потерянных производств в
экстремальных условиях на новых местах во время военных действий
3. 1945 - 1953г.г. восстановление разрушенного хозяйства после
страшнейшей войны на уничтожение, строительство и создание новых
отраслей хозяйства.
Нынешние бугры за 16 лет не могут разобраться с криминалом
(бандитизм, мздоимство, вымогательство, рэкет), бесхозяйственностью
(развал всего и вся как в промышленности, так и в с/х,
безответственность, некомпетентность, кумовство).
роста экономики нет, зато она стабилизировалась
как упала, так и лежит, чем медведев и гордится