В правительстве одобрили продление заморозки накопительной части пенсии

Бюджетная комиссия правительства одобрила заморозку накопительной части пенсии в 2017-2019 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ПФР Антона Дроздова.
«Тарифы взяты действующие, льготы новые не даем, старые не продлеваем, накопительную морозим на три года», - рассказал он. Кроме того, Дроздов добавил, что не будет индексироваться материнский капитал.
Что касается пенсий и пособий, то их индексация будет осуществляться по фактической инфляции за год. На период 2017-2019 годов она закладывается на уровне 5,8%, 4,9%, 4,1% соответственно.
Глава Минтруда Максим Топилин рассказал агентству, что Минфин ужен направил в его ведомство для согласования законопроект о заморозке накопительной части пенсии сроком на три года. Ранее министр финансов Антон Силуанов прогнозировал, что заморозка пенсионных накоплений может быть продлена на год.
Впервые заморозка накопительной части пенсий была введена в 2014 году. Затем мораторий продлялся каждый год. В текущем году заморозка позволила сформировать антикризисный фонд в бюджете.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мне непонятно почему судьбу накопительной пенсии решает бюджетная комиссия Правительства. А где же Государственная Дума?
комменты длиннее пяти строчек, то я их обычно не читаю и думаю, что я не один такой.
Не стоит блогерством в комментариях к новостной ленте заниматься- не тот формат.
вы на святое замахиваетесь. Легче пенсионеров заморозить, толку от них всё равно никакого.
...без квартир и пенсий, а пенсии урезались Страницы газет и журналов пестрели фотографиями бывших лётчиков, танкистов и моряков, уходивших в… свиноводство.
Разрушая армию, Хрущев словно "отчитывался" о своих действиях. Выступая перед английскими студентами Королевского военно-морского колледжа в Гринвиче 20 апреля 1956 г., первый секретарь ЦК предложил отказаться от войны, пойти на взаимное сокращение вооружений, рассматривая его как первый этап, а затем — упразднить вооруженные силы. В речи на заседании Верховного Совета СССР в январе 1960 г. Н.С. Хрущёв уже прямо сказал, что СССР готов "свести практически до нуля уровень Вооруженных сил и вооружения государства", оставив лишь территориально-милиционную армию".
А теперь помножим всё это на систему совнархозов и получим… Правильно. Конгломерат маленьких республик, которые можно будет брать по частям и голыми руками. Даже не военными средствами, а политическими, через всё тот же "парад суверенитетов".
Хрущев начал параллельный демонтаж армии. По мнению горе-полководца, проигравшего в свое время Киевскую и Харьковскую операции, основу вооруженных сил должны составить только средства доставки ядерных зарядов. Отсюда: производство новых самолетов — остановить и перепрофилировать на гражданское, а надводные корабли — частично уничтожить, частично перестроить под пассажирские, рыболовные суда и турбазы. Заявив на ХХII съезде КПСС в 1961 г. о том, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", бывший троцкист руководствовался идеями Ленина об "отмирании государства", а также "замены постоянного войска всеобщим вооружением народа" в соответствии с программой РСДРП 1903 г. Этот вопрос ведь неоднократно обсуждался — еще на VIII и IX съездах ВКП(б), когда даже была принята резолюция "О переходе к милиционной системе".
разгром флота. Погром открытый и показательный. 8 декабря 1955 года В то время, когда США с каждым днем наращивали морскую мощь, Хрущев учинил подлинный амирал Н.Г. Кузнецов был отстранен от руководства ВМФ. Сразу же тяжёлый крейсер "Москва" был исключён из состава флота с передачей корпуса на разделку. Крейсер пр. 68- серии. По решению Правительства 2 сентября 1959 года были сняты со бис "Дмитрий Пожарский", сданный флоту 31 января 1955 года, оказался последним в этой строительства и переданы на "иголки" шесть крейсеров: "Архангельск", "Варяг", "Владивосток", "Кронштадт", "Таллин" и "Щербаков". Сокращая флот, офицеров выбрасывали на гражданку...