Медведев объяснил опасность дополнительных нефтяных доходов

18:00 12.04.2017

Дополнительные нефтяные доходы могут привести к росту инфляции выше запланированного уровня. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Деньги, конечно, никогда не бывают лишними, но мы должны учитывать, что приток незапланированных доходов, если цены на сырье останутся на этом уровне, на достаточно высоком уровне по современным меркам, то это может иметь не только положительное значение», - цитирует премьера агентство.

По словам Медведева, если эти доходы направить на увеличение бюджетных расходов, то показатель инфляции может превысить планку в 4%. «Если это произойдет, рост цен съест все возможные плюсы от дополнительных доходов», - отметил премьер.

Ранее зампред правительства Аркадий Дворкович сообщил, что мировые цены на нефть после сокращения ее добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, пока ниже ожидаемого уровня.

По данным Аналитического кредитного рейтингового агентства, за время действия соглашения о снижении нефтедобычи бюджет РФ дополнительно получил около девяти миллиардов долларов. За текущий год такие доходы могут составить 50 миллиардов долларов.
 

Комментарии читателей
27.04.2017, 16:45
Гость: Sjum

Интересно, когда этого клопа, присосавшегося к народной казне, уберут от власти. Совсем Димон зажрался, пора подковы, вернее кроссовки с него за 50 тыс. сдирать. В народ его, обуть в лапоточки и пусть тестирует российские дороги до Магадана. Уже пора!

18.04.2017, 21:29
Гость: аалександр

так можно и Евриками раздать. Народ думаю не обидится.

15.04.2017, 14:13
Гость: тпкаы

При одинаковом налоговом обложении ни одно частное предприятие не могло бы конкурировать с государственным. Государство ушло из производства стройматериалов и строительства и что из этого получилось? Что ни великая стройка, то великие хищения. Инфляция это искусственное порождение.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.