Почти 8 миллионов россиян потенциально могут стать банкротами

Почти восемь миллионов россиян могут стать банкротами, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию Объединенного кредитного бюро.
Специалисты организации подсчитали, что под категорию «потенциальных банкротов» попали жители России, за которыми числится долг более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту, платежи по которому не вносились 90 и более дней.
«На конец первого полугодия 2017 года под это определение попадали порядка 660 тысяч россиян, это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Также еще около 7,1 миллиона российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней, могут воспользоваться правом банкротства для облегчения своего финансового положения», - отмечают в организации.
Большая часть потенциальных банкротов — это заемщики с двумя открытыми кредитами (21%), на второем месте заемщики с тремя открытыми кредитами (19%), на третьем — с одним (16%). Чем больше у заемщика открытых кредитов, тем выше вероятность того, что он станет банкротом.
В среднем владелец одного кредита должен банку примерно 93 тысячи рублей, а потенциальный банкрот — 1,4 миллиона. В 76% случаев заемщики перестают вовремя платить по кредитам наличными со средним остатком долга примерно 754 тысячи рублей. В 10,2% случаев владельцы автокредитов со средним долгом 981 тысяча рублей переходят в категорию потенциальных банкротов; 5,8% приходятся на ипотечные кредиты со средним долгом 3,1 миллиона рублей. На кредитные карты приходится 5% банкротств со средним размером долга в 697 тысяч рублей., на залоговые кредиты - 2,3% случаев потенциальных банкротств (размер долга более 1,6 миллиона рублей). Меньше всего банкротств приходится на POS-кредиты — не более 0,2% (средний долг 567 тысяч рублей).
Комментарии читателей Оставить комментарий
У вас уважаемый- ума палата, из которой всё ночью вынесли лихие люди и там пусто-пусто...
Кредиты берут идиоты. Пусть они хоть повесятся. Не жалко.
Вставание с колен обходится недёшево...
Вы рассуждаете как дилетант и поверхностно.
И альтернативные источники финансирования давно найдены и зарубежные концерны, вовсе никуда не переориентировались, терять такой лакомый кусок рынка, никто не собирается, не на Украину же переориентироваться.
Так что те санкции ,что существуют, конечно неприятно , но не критично, большинство из них носят скорее декоративный характер.
Да и ввели их два десятка стран, а в мире их двести, остальные вполне себе успешно ведут дела в России.
Восточный экономический форум тому подтверждение.
Как можно "навязать кредит"?непонимаю?
Его под ножом у горла навязывают?Шантажируют детьми?Как?
-
Если человек жаден,или наоборот - мот,а в голове сала нет,он и берёт кредит.
А потом блажит,что ему "кредит навязали"!
-
Удивительно,как глупые люди умеют оправдать себя?Все у них виноваты,кроме их самих!