Кудрин оценил ущерб от роста расходов на оборону

Российская экономика росла бы быстрее, если бы государство не увеличивало бы расходы на оборону в последние шесть лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на статью главы совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и директора Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александра Кнобеля.
В статье говорится, что за последние шесть лет затраты на оборону выросли с 2,5 до 3,1 процента ВВП, наиболее резкий рост произошел в 2014-2016 годах (с 3,2 до 4,4%). При этом расходы бюджета на образование, здравоохранение и спорт, безопасность и правоохранительную деятельность снизились.
Эксперты считают, что подобное перераспределение расходов ежегодно лишает экономику роста в 0,3 процентного пункта.
Ранее Кудрин раскрыл часть своей стратегии развития России до 2024 года, которую подготовил для президента России Владимира Путина. В ней он предлагает проведение структурных реформ. В частности предлагает на треть увеличить госинвестиции в развитие общественной инфраструктуры, расходы на образование поднять на 0,8-1% ВВП, на здравоохранение — на 0,7-0,8% по сравнению с текущим.
Издание отмечает, что Кудрин уже предлагал подобный подход в 2011 году. И если бы он был предпринят еще тогда, то темпы роста экономики составтавили бы 0,4 п.п, за 10-15 лет — 0,8п.п., за 20-30 лет это увеличило бы ВВП на 20-25%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
«ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА»
№3-4, 04.08.1999
Хрущев ненавидел не просто армию, Он ненавидел то, что называется "военной культурой", мутно ассоциировавшейся в его мозгу с "белым офицерьем". Отсюда — хрущевская "отмена кавалерии". "Это был общий курс Хрущева, на ослабление вооруженных сил, на отрыв военнослужащих от традиций, даже не давней эпохи… — пишет историк казачества Сергей Сазонов. — Таким образом Хрущеву, как ставленнику партократии, для того, чтобы начать расправу с армией, нужно было сначала покончить с ее элитой, с кавалерией. Что и было сделано. Последовавший за уничтожением кавалерии, разгром Вооруженных сил не имел аналогов в истории какого либо государства… В данном случае нужно отметить природную ненависть Хрущева, не только к кавалерии, но и к казакам". Зато на прилавках появилось много элитной конины и колбасы из неё. Как сейчас помню как он расхваливал колбасу "Дружба" из конины и свинины. «ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА» №3-4, 04.08.1999 В начале 60-х годов, когда был во власти Никита Сергеевич Хрущев, ему не понравилось большое количество лошадей в колхозах и организациях. И он причислил коз и лошадей в разряд дармоедов, которых нужно кормить, а пользы от них мало. Помню, мы жили недалеко от конторы «Заготскот». И вот в эту контору из табунов колхозов и совхозов погнали сотнями лошадей, на мясо, на колбасу «Дружба» - из смеси конины и свинины. Судьбу колхозных лошадей решил именно Хрущев. Тогда было много неожиданного, было много хороших начинаний, но много и необдуманного.
Изя, закройте рот с той стороны, дайте доктору спокойно сделать себе мнение!
оба на ))))))))))))))))))
Как же задолбал всех этот бухгалтер. А если пенсии не платить, то экономика на 2 процента больше будет . Политическое скудоумие стержень всех этих счетоводов.
Дномера Улюкаева уже подсчитывают, где то на 15 лет - Нe думал нe гадал он нe думал нe гадал он Никак не ожидал он такого вот конца
Представьте себе представьте себе
Никак не ожидал он Представьте себе представьте себе
Такого вот конца...
Лёша готовьтесь...