Миллер сообщил о снижении транзита газа через Украину в несколько раз‍

13:23 5.04.2018

Транзит российского газа через Украину не прекратится с вводом газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", но сократится в 6-9 раз — до 10-15 млрд кубометров в год. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в эфире Первого канала.

"Мы не говорим о том, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Потому что есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы и без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут без сомнения менее значительны. Видимо, речь может идти о 10-15 млрд куб. м газа в год", - сказал Миллер.

В 2017 году Украина транспортировала 93 млрд куб. м российского газа, в 2016 году - 82 млрд куб. м.

На вопрос об условиях будущего сотрудничества, Миллер сказал: "Предстоит провести переговоры. Во всяком случае, это не те условия, которые мы получили в рамках рассмотрения иска в Стокгольмском арбитраже".

Ранее во вторник в "Газпроме" сообщили, что строительство первой нитки "Турецкого потока" будет завершено через месяц.

Комментарии читателей
05.04.2018, 19:17
Гость: Русский

...и обязательно надо Газпрому "размазать" все эти 10 млрд.м3 по ВСЕЙ ГТС украшки. Тогда хохлы получат ситуацию либо снабжать соседние страны ЕС ..за свой счет, либо ваще отказаться от транзита. Т.е. хохлы по уши в ..овне.
В любом случае Газпром - белый и пушистый..))))

05.04.2018, 19:11
Гость: Алексеевне

Рад за Вас и лесничество.Вот и занимайтесь обустройством России и не заморачивайтесь украинскими проблемами.Наведете порядок у себя -Сирия не нужна будет.

05.04.2018, 17:37
Гость: Татьяна Алексеевна

Зато у нас леса станут ЧИЩЕ и ЗДОРОВЕЕ. Лично мы с мужем собираем валежник,с разрешения лесничества. ОНИ довольны до потери пульса.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации